HCG注射後の体温は???
2008.1.16 15:09 0 1
|
質問者: みこちゃんさん(34歳) |
回答一覧
初めまして。
私の場合ですが書かせてもらいますね。
内膜の厚さと体温の関係は詳しくは解らないのですが(ごめんなさい)医師が問題無いと言うのであれば内膜は気にしなくていいのでは?と思います。
注射後の体温ですが、私は注射後の翌日から上昇し高温期突入。
体温が高温期になかなか入らない場合は、みこちゃんさんのおっしゃっているように、私も黄体機能不全が疑わしいと思います。
と言うのも、私も以前は排卵直後から注射とホルモン補充をしてきましたが、なかなか高温期に移行せず、血液検査で先生に指摘された経験があります。
その時の体調にもよると思いますが、移行日から高温期に奇麗に突入した月に妊娠に至りました。
ずるずると高温期にならない周期は妊娠出来なかった経緯を考えるとやはり先生の指摘のように黄体機能が良くなかったと言う事に納得です。
あくまで私の場合ですがご参考になれば幸いと思い書き込みしました。
2008.1.17 14:47 28
|
パステル(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。