排卵検査薬陽性→不発→HCG→妊娠した方いますか?
2008.1.18 22:36 1 0
|
質問者: いちごさん(34歳) |
いつもは生理後にエコーでチェックしてもらうのですが、今回は連休もありなかなか病院に行けず、自宅で排卵検査薬を使ってみたところ、陽性が出ました。しかも腰がものすごく痛く、お腹も張り、2日後には体温も上がったので、てっきり排卵したものと思い病院に行ってみると、なんと26ミリにもなった卵胞が残っていました。
そこで、一応HCGを打って様子を見ることになったのですが、週末で病院も休みになるので排卵したかどうかがまだ確認できていません。排卵していなかったと聞いたショックであまりよく覚えていないのですが、先生は体温が上がってしまった場合は妊娠できない卵だというようなことをおっしゃっていたように思います。そういえば同じ側からの前回の排卵も不発でしたし、26ミリにもなってしまった卵がたとえ排卵したとしても受精能力があるのかどうかと不安になりました。
このようなパターンで妊娠された方はいらっしゃいませんでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。