HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 新橋夢クリニックについて・・

新橋夢クリニックについて・・

2008.1.29 11:05    0 2

質問者: ごんこさん(39歳)

ICCIを何度もしていますが、なかなか妊娠までいきません。今のクリニックは気に入っているのですが、次回そこでの3回目の採卵・移植で結果が出ないようなら再々転院しなければならないか・・・と考え始めています。私は刺激周期しか経験がないのですが、自然周期をしている「新橋夢クリニック」はどうなのかと思っています。ここは3回採卵して結果が出ないと治療は終了するとの噂も聞いています。実際にはどうなのか、また通院されている方、情報を教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。
夢クリニックは3回セットに入る前に、自然周期採卵があります。
その後は注射による誘発があります。
3回採卵して結果が出ない場合、今までの治療経過を考えたうえで1回ごとの料金で治療継続になったりします。
この辺は治療経過により先生が判断されますので一概にこうだと断言が出来ません。
また初診の時にも過去の治療経過から3回セットにならない人もいらっしゃいますし、KLCを薦められる方もいらっしゃるようです。

それと3回セットも必ずお休み周期が入りますので終了するまでかなり時間が掛かります。
私は転院して5ヶ月目でやっと1回目の移植が終わりました。
排卵済みや、内膜が良くないなどの指摘がありました。
友人は6ヶ月目で2回目の採卵が終わりましたが(1回目は陰性)ホルモン値が悪く移植がなかなか出来ず
います。
最近になって3回終了の方がかなり出てきていまして、他院に転院した方もいらっしゃいます。

一度説明会に行かれてみてはいかがですか??

2008.1.29 17:51 11

かのこ(37歳)

かのこさん、ありがとうございます。
・・・転院から5ヶ月目で移植とは・・ずいぶん時間がかかりますね。年齢的に時間があまりない私にとっては・・?・・とちょっと考えてしまいました。
時間が作れたら、一度説明会には行ってみてもいいかもしれませんね。
色々検討してみます。ありがとうございました。

2008.1.31 10:59 15

ごんこ(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page