HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > ECCジュニアってどうですか?

ECCジュニアってどうですか?

2008.1.30 10:40    0 2

質問者: くみさん(30歳)

ECCジュニアを春から年中になるので、(現在ひらがな、カタカナの読み書きは出来きます)やらせてみようかな、と考案中です。実際にお子さんが行ってらっしゃる方、もしくはご自身が通われていた方、どうだったか教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは★
 かなり昔のことなので、参考にならないかもしれませんが・・・。
私自身が、小学校の2年生から6年生まで通っていました。 低学年の時は、カードを使ったゲームで英語を楽しく学んで、高学年になったら、ちょっとした日常会話を練習する感じだったように記憶しています。
 年に何度か、検定試験みたいなものがあって、本当の外人の先生と英語でお話しました。
 中学校にはいり、発音がいいと褒められたりしてましたが、あんまり好きでかよってなかったのでワタシ的には、あんまり身につきませんでした。(;´▽`lllA``

でも好きな子はドンドン英語を吸収していくんじゃないかな〜と思います。
 英語の歌とか覚えたり、体を使って踊ったり楽しいこともいっぱいありましたよ!

2008.1.30 20:50 74

もっち(26歳)

こんにちは。
中学3年間ECCやってました。
私の時は先生を除く3人の少ない人数(しかも友達同士)
だったので、すごく楽しかったです。
先生の家で教えてもらってたのですが、女同士で和気あいあいという感じでした。
ただ、英語が身についたかは??です。
一緒に行ってた友達は英語を得意になってたので、やっぱり本人のやる気かな…;
ただ、授業は楽しく先生にも質問しやすい感じだったので英語に興味のある子なら身につくと思います。
あまり参考になってなくてごめんなさい;;
英語は得意にはなりませんでしたが、私は通ってよかったと思ってます^^

2008.1.31 15:27 77

昔通ってました☆(28歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page