ECCジュニアってどうですか?
2008.1.30 10:40 0 2
|
質問者: くみさん(30歳) |
回答一覧
こんにちは★
かなり昔のことなので、参考にならないかもしれませんが・・・。
私自身が、小学校の2年生から6年生まで通っていました。 低学年の時は、カードを使ったゲームで英語を楽しく学んで、高学年になったら、ちょっとした日常会話を練習する感じだったように記憶しています。
年に何度か、検定試験みたいなものがあって、本当の外人の先生と英語でお話しました。
中学校にはいり、発音がいいと褒められたりしてましたが、あんまり好きでかよってなかったのでワタシ的には、あんまり身につきませんでした。(;´▽`lllA``
でも好きな子はドンドン英語を吸収していくんじゃないかな〜と思います。
英語の歌とか覚えたり、体を使って踊ったり楽しいこともいっぱいありましたよ!
2008.1.30 20:50 74
|
もっち(26歳) |
こんにちは。
中学3年間ECCやってました。
私の時は先生を除く3人の少ない人数(しかも友達同士)
だったので、すごく楽しかったです。
先生の家で教えてもらってたのですが、女同士で和気あいあいという感じでした。
ただ、英語が身についたかは??です。
一緒に行ってた友達は英語を得意になってたので、やっぱり本人のやる気かな…;
ただ、授業は楽しく先生にも質問しやすい感じだったので英語に興味のある子なら身につくと思います。
あまり参考になってなくてごめんなさい;;
英語は得意にはなりませんでしたが、私は通ってよかったと思ってます^^
2008.1.31 15:27 77
|
昔通ってました☆(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。