浄水器、蛇口固定式とボトル式どちらがオススメ?
2008.2.8 16:56 0 1
|
質問者: うぉーたーさん(29歳) |
メーカーは覚えていませんが、カートリッジを定期的に交換しなくても良いタイプの物でした。
最近結婚し新居にも浄水器を設置したいのですが、実家と同じ物をと思っていたのに狭いマンションのキッチンなので設置場所に困ります。
1.5Lのペットボトル程度の占有域ですが、それでも邪魔です。
そこでタイトルの通り蛇口固定式かボトル式をと考えています。
実家で使ってたタンク式でも蛇口には専用の口を付けていて、小さいながらもその分蛇口位置が低くなり身長の高い私には辛い高さでした。
なので蛇口固定式の物にするとそれ以上に大きいので、もっと水の出てくる位置が低くなってしまうのではないかと危惧しています。
ボトル式は一度に浄水できる量が決まってしまうのでそこが不便です。
毎日料理以外で2Lの水を必ず使うので、2つのボトルを用意しなくてはいけないなと言う状況です。
この様に蛇口固定式、ボトル式両方ともに使う前から難点を見出してしまっていますが、こんな状況でもどちらかを選ぶとしたら皆さんならどちらにしますか?
それから種類問わず実際に浄水器を使っていられる方でオススメのメーカーがあったら教えてください。
よろしくお願い致します。
回答一覧
蛇口一体型は壊れやすくカートリッジの交換も結構頻繁です。(使ったことはありませんが交換や修理の依頼は仕事柄よく受けています)
あとあまり衛生的じゃない・・・っとの意見がちらほら・・・メーカーの者ではないので詳しくはありませんが
私はボトルの方がいいかと・・・。思います
おすすめは蛇口一体型ではないですがTOTOのアルカリセブンが評判いいですよ。
お水おいしい
2008.2.8 19:04 15
|
こっもも(26歳) |
関連記事
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
ビタミン剤を使ったりホルモン補充をしても子宮内膜が厚くなりません
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【漫画レポート】お肌にもやさしく、洗浄力もしっかり!私を救ってくれた洗濯洗剤とは?
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。