おかあさんといっしょ
2008.2.9 03:02 0 9
|
質問者: おかいつさん(26歳) |
回答一覧
私もショックですーーーーーーー!!
ゆうぞうお兄さんのファンだったので…。
寂しくなりますね。
2008.2.9 09:30 14
|
メル(29歳) |
自分の子供の日々の成長とシンクロして見ていた番組なので、そういう感情があるのでしょうね。
周りを見ていても、自分の子供が見ていた時代のお兄さんお姉さんが一番よいと思っている親御さんが多いと思います。
私の場合は、あきひろお兄さんの時代だったので、あきひろお兄さんが一番なじみで好きです。(歌も上手だし。顔は怖いけど・・・)
私の友人は「けんたろうお兄さんとあゆみお姉さん!」と言ってます^^←時代ですねぇ
次はどんな人でしょうね?
2008.2.9 10:57 53
|
隣のジョーニアス(38歳) |
ショックですね〜。
交代、早くないですか?そんなことないのかな…。
うちは、上の子(小学生)が見てたとき、あきひろおにいさんとりょうこおねえさんだったのですが、あのお二人が交代されるときも、それはそれはショックでした…。
ゆうぞうおにいさんとしょうこおねえさん、やっと慣れてきたのに…(遅すぎですか?)。
「いないいないばあ」のふうかちゃんがことちゃんに代わったときもショックでしたが…。
また(私が)慣れるのに時間がかかりそうです〜。
2008.2.9 16:55 57
|
手作り餃子(34歳) |
今年あたり交代かなと思っていました。
歌もうまいし踊りもバッチリだし、人懐っこいし、ゆうぞうお兄さんのような人ってなかなかいないですよね。
初めて見た時はちょっとヨン様みたいと思いましたが。
ママ友の間ではあんまり評判よくなかったですが、自分を捨ててよくやったな、お疲れさまと言いたいです。
自分を捨てて、というのは、最近の歌の衣装とか、ちょっとかわいそうなくらいヘンじゃなかったですか?
あそこまで恥ずかしいカッコさせるなよ〜って感じで見てました。
しょうこお姉さんは昔の映像とかはちょっとふっくらしてましたが、新お姉さんとのツーショットなんか見るとすごく洗練されてる感じですね。
やっと娘が3歳になるので出場希望のハガキを出した矢先なのですが、お兄さんが替わるのでちょっとがっかりです。
2008.2.10 00:14 56
|
小春日和(30歳) |
最初にごめんなさい。
私は今回の交代、待ち望んでいました!
もう、とにかくゆうぞうお兄さんがダメで。
顔も声も歌もとにかく合わなくて、早く代わってくれないかなー、と日々思って見ていた(子供が見る)ので、交代がニュースになった時、飛び上がって喜んでしまいました。(苦笑)
しょうこお姉さんは可愛いし、歌も上手いので、好きなので残念ですが。
次のお姉さんとお兄さんはどうなのでしょうね?
声が良くて、歌がうまいことを願っています。
下の子がまだ小さいので、また当分おつきあいすることになりそうなので。。。
2008.2.10 01:54 13
|
るんるん(秘密) |
わたしもショックです〜!!息子はまだ出演応募できる年齢ではなかったので、応募できる頃には新しいお兄さんとお姉さんなんですよネ…。
正直最初はあの二人あまり好きじゃなかったのですが…(あまりにも作り笑顔?って気がして)某週刊誌でプライベートでも仲がいい(もしかしたら付き合ってる?)というニュースを見てからなんだかうれしくなりました。
横ですがお姉さんの「スプーの絵描き歌」の絵…スゴイですね(爆笑)ネットでも話題になったみたいですが。コレを見てからお姉さんが好きになりました。
変わってしまうのは悲しいけど…。新しいお兄さんお姉さん楽しみです!!
2008.2.10 08:39 11
|
ほし☆(24歳) |
うちは、間も無く4人目が生まれますが、小学1年の一番上の子の時から見ているので、見始めた頃は、あきひろお兄さんでした。
ゆうぞうお兄さんになって2年目に入ったころ、一番上の子がスタジオ収録の機会に恵まれました。
お兄さんが、収録開始と同時に、無表情から満面の笑顔に一気に変わるのには、さすがプロと感心するやら驚くやら、いまだに忘れられません。
まさに、作り笑いだ、と思ってしまいました。
そして、ママと離れて大泣きする男の子に向かって、「だからさぁ、大丈夫だって言ってるじゃん・・・」とうんざり気味に言っていたのも、なんだか素の部分を見た気がしました。当時の体操のお兄さんだった弘道お兄さんが、何度も優しく話しかけた結果、その子は泣き止みましたが。
更に翌年、年子の2番目の子がスタジオ収録に行ったときは、体操のお兄さんが今のお兄さんに替わったばかりだったこともあり、ゆうぞうお兄さんが、収録の進行の中心となってました。
前年よりも、笑顔も自然な感じになっていて、幼い子達にもだいぶ慣れた感じで、成長を感じました。
今度のお兄さん達はどんな感じなのか、今から楽しみです。
2008.2.10 17:11 11
|
ゆきだるま(39歳) |
私はゆうぞうお兄さんの、ぱわわぷたいそうがどうも毎回やる気なさそうで(よしお兄さんが一生懸命&楽しそうだから余計そう見えてしまうのかもしれませんが)、あまり好きになれませんでした。
ちょっと次の人が楽しみです。
2008.2.10 22:24 10
|
marimo(32歳) |
私もショックです!
まだ娘が10ヶ月でやっと最近お兄さんお姉さんになじんできたので残念で残念で…。
ゆうぞうお兄さんのファンだったし残念!!
ぱわわぷ体操の時のゆうぞうお兄さん、上の方も言ってましたがヤル気なさげですよねー。
私はそれ含めて好きなんですけど♪
2008.2.13 20:10 10
|
まおママン(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。