宗教に入ってる親戚と仲良くすることは?
2008.3.16 13:04 0 2
|
質問者: シュウさん(29歳) |
回答一覧
私の夫もその家族、叔父母たちも某宗教団体に入っています。
宗教活動をしている人は何かを目指し(平和など)その活動がその目指しているものに結びついていると信じて活動しています。実際はどうか知りませんが。いい人もたくさんいます。私は今のつきあいのままでいいと思いますよ。
あまり近くに知り合いがいないということですし、やっぱりある程度人とつきあって楽しく過ごす方がいいと思います。
ただし、仲良くなればきっと勧誘という行動をとってくると思います。そうしたときにきっぱり断れるようにしておきましょう。それで向こうが離れていくならそんなもんですし、断っても向こうの態度が変わらないのならそのまま仲良くしておいてはいかかですか?もし、そういうことに悩むかもしれないっということ事態面倒だというなら、今の時点である程度距離をとっておいたほうがいいですね。特定の宗教に入っててもしつこい人とそうでない人がいるからどっちかな?
うちの場合は私が結婚する時点でその宗教に入り、どうしても受け付けられないので..その宗教がきらいになりました。もうちょっとしたらやめる予定です。いい人でもしつこいと嫌がらせになっちゃいますからね。
旦那様とも相談してみては?
2008.3.16 16:23 23
|
じろう(33歳) |
スレ主さんの心の強さ次第ではないでしょうか?
私には私なりの宗教観がありますので、共感できない宗教勧誘に対して断ることが難なくできるので、そういう方とのお付き合いは全然抵抗ありません。知り合いにも結構います。
結局、勧誘されて引き込まれない自信があるかないか、ではないでしょうか?
2008.3.17 09:35 15
|
自分次第(秘密) |
関連記事
-
以前、OHSSになり入院。一度かかったら次もなる可能性が高いのですか?
コラム 不妊治療
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
胎教をしたほうがよいですか?どんな方法がありますか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。