HOME > 質問広場 > くらし > 皆さんのお一人様の楽しみ...

皆さんのお一人様の楽しみ方は?(駄)

2008.4.8 18:23    0 8

質問者: ヒラメのえんがわさん(28歳)

既婚、未婚、子どもの有無に関わらず、一人で過ごす楽しみはなんですか?
私は主人が出張で夜一人のとき…デパ地下でおいしいお惣菜を買って、お酒を楽しみます。主人もお酒好きで二人で飲むのも大好きですが、一人で飲むのもまた違っておいしいです。年に一、二度なので言えるのかもしれませんが。
DVDをたくさん借りて、洗いものは明日でいいやーってユルユルな夜を過ごします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

スレ主さんの過ごし方楽しそうですね〜。
私の独りの夜の過ごし方は
適当にごはんを済ませ、まずメイク研究からはじまります。雑誌見ながらやききかじりのメイク法を試して満足したら、とっておき用の入浴剤入りお風呂でのんびり。出たらスキンケアです。丁寧に全身徹底的にやります。そして早めに布団に入って大好きな小説やマンガをよむ!

これらのことは独身の頃普通にしていたのですが、結婚して夫に合わせて生活している今はできないことばかり・・・
独りの夜は寂しいですが「自分研究」と銘打って(笑)ゆっくりすることにしてます。

2008.4.8 22:22 13

くまたん(秘密)

ヒラメのえんがわさんこんばんは。
「お一人様」大人の響でいいですよね♪最近はやれ茶のみママ友達だとかなんとかで子供じみたスレに飽き飽きしてました。

私は結構友達がいて皆と一緒に旅行とかお酒飲むのが大好きですがその分一人で時間を楽しむのも大好きです。
主人が出張などでいないときは夜中にレンタルビデオで借りてきた映画を見たり、(勿論お酒と共に)子供が小学校の高学年で大きいので帰ってくる時間が遅いときはデパート散策や気になるレストランに入っておいしい料理を食べるのもなかなかの充実感ですよ。
良い友達に恵めれている方ですがやはり友達といると気を使ったりして多少疲れる事もあるので1人で気楽に誰にも遠慮しない時間って大切ですよね。今度は1人旅っていうのをやってみたいのですが子供がもう少し大きくならないと無理かな?あとはバーで深夜までお洒落なカクテルを飲むとか・・・夢は尽きないです。

2008.4.8 22:37 14

るみ(35歳)

1人大好きです!!
なんせ気ぃ使い屋のA型なもので周りの人に気を使いすぎて1人で疲れている今日この頃です(笑)

え〜といっぱいありますが映画鑑賞、コンサート、温泉旅行とか色々です。旅行は行く場所によっては1人じゃつまらない時ありますが温泉はお勧めです。あとはショッピングはもう私の中では1人では基本中の基本です。お洒落なカフェで雑誌を読みながらお茶するのもいいですし。

何か1つ1人じゃ嫌だな〜と思うのはお酒です。こればっかりは気の合う友達と普段のうっぷんを晴らします。カラオケも1人じゃ嫌ですね。大勢で盛り上がりながら宴会したい派です。皆それぞれですかね?

2008.4.8 22:47 14

トラ吉(31歳)

一人で楽しむもの、それは「ジネコ」です。
子供が昼寝中と、夜は夫が寝た後しかできないので、睡眠時間を削ってでも見てます(苦笑)丸一日見ないとちょっと落ち着かないです。
牛乳が7割のアイスオーレを傍に置いてひたすらジネコ・・・ふふ。楽しい。

2008.4.8 23:27 13

ジネリスト(30歳)

こんにちは。
私は夫が飲み会でいない日は美味しいお刺身を買って来て(それこそ、ヒラメのえんがわでも・・・)アツアツご飯を2杯食べます。おかずなんて作りません。
栄養が偏る?しらん。たまにはいいんです。
そしてドリップしたコーヒーを入れてゆっくりネット三昧です。

2008.4.8 23:59 14

ザッハトルテ(28歳)

こんにちは。
1歳半の息子を持つ専業主婦です。
お一人様好きな私としては、読んだだけでホッとリラックスした気分になる嬉しいスレです♪
デパ地下のお惣菜で晩酌なんてとても素敵ですね☆
私の楽しみは、3ヶ月に1度土曜日の夜に主人に子どもを預け近場のホテルに一泊することです。
2ヶ月ほど前から予約をすると、1泊1万以内でステキなお部屋に泊まれるうえ、朝ごはんはルームサービス☆などの特典もあるので利用しています。
もともと一人で行動するのが好きなので、特になにをするわけでもなくひたすらゆっくり一人の時間を過ごす事が最大の楽しみです。
そして一日離れた後に会う子どもの可愛い事♪
最近自己主張が強くなり生意気になってきましたが、多少の事は許そうと心に余裕が生まれます。

2008.4.9 00:15 8

冴子(26歳)

ヒラメのえんがわさんと同じです!!
夫が出張で夜一人のとき…デパ地下でおいしいお惣菜、お菓子を大量に買って、お酒を楽しみます。
夫は家ではお酒を飲まないので、ここぞとばかりにおつまみ系に走ります。
最近は夫の出張、飲み会がないので飲んでないな〜。
今夜にでも飲んで午前様でもしてくれたら…なんて思っちゃいました。

2008.4.9 11:47 10

ゆう(28歳)

1人の休みの昼間なんかは好きなインスタントラーメンを作って食べたり、DVDを見たり、桃太郎電鉄を6時間やった事もあります。
時間がもったいない!とか友達には言われますけど、自分がやりたいからいいと思うんですよね(笑)。

後は家にいる犬と遊んだりゴロゴロしたり。
楽しいです。

1人の時間を持つのも本当に必要だと思うんですよね。

2008.4.9 12:14 9

はる(33歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page