HOME > 質問広場 > 不妊治療 > KLCのホルモン補充周期

KLCのホルモン補充周期

2008.5.23 14:15    0 1

質問者: まりんさん(30歳)

3年前まで新宿にある加藤レディスクリニックでIVFを受けていました。 2回採卵・移植4回ほどしましたが、良い結果は出ず治療から放れていました。

治療の後半は、以前副院長だった寺元先生によるホルモン補充周期での胚盤胞移植を行っていました。
毎回寺元先生による診察で、採血の微妙な数値で細かい微調整を行ってくれていました。

最近になって知ったのですが、新橋夢クリニックに寺元先生は移られて院長先生になっていました。
私の自宅からは新橋は遠いので、新宿の方でまたお世話になりたいと考えています。

そこでお聞きしたいのですが、寺元先生がいない今、ホルモン補充周期の担当はどちらの先生になったのかご存知の方がいましたら教えていただきたいと思います。お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は去年、KLCでホルモン補充を行いました。
無事移植でき、妊娠・出産いたしました。
私は、4Fでの診察でしたので 貝嶋先生や小林先生になることが多かったです。(貝嶋先生は分院の院長になられ今は新宿にはいらっしゃらないようですが・・・)
KLCでは、“ホルモン補充の担当”というふうには決まっていないと思います。
その日の担当医師を指名することもできないので、
行く度に 色々な先生に診てもらうことになります。
なので、ホルモン補充も、毎回の採血の数値を見て
その日に当たった先生が、内診をして 薬の量や飲む日数を決めて進めていく感じです。
ホルモン補充治療は、5日おきに通院・・・毎回何時間も待ち・・・と、本当に大変でしたが、おかげで無事2人目を授かる事ができたので、1年位したら 凍結してある卵を迎えにまた治療再開する予定です。
まりんさんも、良い結果がでるといいですね。
頑張ってください。

2008.5.24 17:30 24

まっぴー(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page