顕微受精→胚移植→妊娠?!
2003.11.12 10:49 0 1
|
質問者: ももさん(秘密) |
今日で、ET(hcg注射有り)から13日目(生理予定日1日過ぎ)。
昨日市販の検査薬で調べたときは、すごくうっすらと線がでてたけど、
注射のせいかなと思っていたのですが、今日は昨日よりも濃い色で
線が見えました。
病院に電話して聞いてみたら、3週間ぐらい反応する人もいますから、
あと一週間待ってください。とのこと。来週火曜日が判定日です。
実は、今回のETで30分はお腹に力をいれずに安静に寝ていないと
いけないのに20分ぐらいで、おしっこが我慢できずにトイレに
行ってしまったんです。
先生は「お腹に力をいれないように、ゆっくりおしっこしてください」
って言ってたんですけど、おしっこ我慢している時点ですでにお腹に
力が入ってるのでは・・・。
私は今までに3回の流産経験があります。一人目の時は母子手帳まで
もらっていたのに・・・だめでした。今でも大切に持っています。
今回もし、妊娠していても、気が休まることはないでしょうね。
でも、がんばるしかないですよね。
こういうことって、あんまり、友達や親には相談とかできないけど、
この掲示板でいろいろ聞いてもらったり、アドバイスをもらったりして
勇気づけられています。
はじめは、顕微受精に多少の抵抗を感じることもありましたが、
踏み切れたのも、この掲示板でがんばっている人の姿を感じたからかな?
また、私の経験もなやんでいる人に少しでも勇気を与えられたらと
思っております。
あと、一週間どきどきしながら、結果を待ちたいと思います。
回答一覧
関連記事
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。