包丁で皮がむけない…
2008.7.19 22:59 0 0
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質問者: メロンさん(28歳) |
結婚2年目のメロンです。
私は趣味が料理といえるくらいの料理好きで、毎日のように新しい料理に挑戦したり、本やネットを見ていろいろ研究したりしているのですが、包丁で人参やじゃがいもの皮がむけないのです。いつもピューラーを使っています。
もちろん千切りなど切ったりするのは人並みにできるのですが…
小学生のときに包丁でりんごの皮むきをしていて指を思い切り切ってけっこう大量に出血してしまいトラウマになっていたのですが、結婚が決まり恥ずかしながら最近また練習し始めました。しかしそのときもまた指を切ってしまいそれ以来結婚してからも皮をむくのはもっぱら皮剥き器のみです。
上手く皮をむくコツを教えていただきたいのですが、やはり文章だと難しいですよね(><)
私みたいな方、ほかにもいらっしゃいますか?
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