10年付き合った元彼を思い出してしまいます。
2008.7.22 15:28 0 0
|
質問者: 中華さん(33歳) |
4年前に10年付き合った彼に振られました。
好きな人ができたと婚約破棄でした。
信じていたのでとても落ち込みましたが、
縁がなかったのだと無理やり納得しました。
4年経ち、新しい彼もできましたが、ふと思いだすことがあるんです。
ただ思い出として思い出すのではなく、好きだったな〜とか、今付き合ったらうまくいったかな。とか思ってしまうんです。
もう好きじゃないと思っていましたが、
もしかしてまだ好きなのかな・・戻りたいと思っているのかな・・という感じです。
でも、多分向こうは結婚しているでしょうし、一度壊れたものはうまく行くとも思えないし、何より裏切られたという気持ちを引きずるのでどっちみち戻る選択肢はないと分かっているんです。
なのに。
今の彼にも申し訳ないですよね。
どうしたらいいでしょうか。
日にちが経って美化されているのかもしれませんね。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。