なぜ私の炒飯はこんなに不味いのか?
2008.7.24 15:12 0 0
|
質問者: ムリかもさん(27歳) |
1.肉を少量の油で炒め塩・醤油で味付けして少し焦がす。
2.そこにキャベツ(普段はレタス)を入れて更に炒める。
3・温めたご飯を入れ塩を振りかき混ぜ、鍋肌に醤油をたらし混ぜる。
4.溶き卵を入れて混ぜて終わり。
夫は美味しいと言いましたが、私はただの塩を食べてる感じでした(しょっぱくはないけど味が塩)。コクがないんです。マヨネーズやウスターソースを混ぜたら更に気持ち悪くなりました。ちなみにネギと胡椒は夫がアレルギーで使えません。また炒飯の素などの調味料は一切なしで作れる方法が知りたいです。ラーメン屋の炒飯みたいな味を作りたいのに作れないんです。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。