義兄夫婦の新居に行きたくない・・・
2008.7.30 23:19 0 0
|
質問者: ラッシーさん(30歳) |
採卵が終わり、予定では明日移植します。
主人の兄はできちゃった結婚で今年結婚したばかりです。
奥さんはすでに妊娠7ヶ月。
来週、義兄夫婦が新しく購入した新居におよばれされました。
正直行きたくない気持ちで一杯です。。。
もともと義兄は苦手だったし、判定前に大きなお腹のお嫁さんとも会いたくありません。
新しくて広い家も見たくありません。
ひねくれていると思われるかもしれませんが、今はどうしても受け入れられないんです。
ちなみに不妊治療のことは義兄は知りません。
主人は「無理して行かなくていいよ」と言ってくれますが、行かない自分も大人として嫌なんです。
主人だけを行かせる訳にいかないので「大丈夫。行くよ」と言いましたが、正直ストレスが溜まるのが今から想像できます。
こんなときみなさんならどうしますか?
やっぱり私はワガママなんでしょうか。
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。