胚移植後のおりもの?
2008.8.14 16:19 0 1
|
質問者: やすこさん(31歳) |
先日この題名で書かせていただいたものです。
他にもおりものについて疑問に思っている方もいたので、私のことを書かせていただきます。
胚移植後から水のようなおりものが多く、心配していました。
そのままおりものは多かったのですが、昨日判定日で陽性をいただきました。
仕事をしているので、病院に行く日も限られており、移植から10日目と早かったので、また来週行くことになっています。
私は、移植後9日目くらいから薄いピンク色のおりものになり少し出血っぽくなっていました。
先生には妊娠しているが気をつけるようにと言われました。
あと、超冷え性なのに、手足が暖かくなりました。
ほんの一例ですが、参考になればと思います。
回答一覧
やすこさんこの度の妊娠おめでとうございます。
私は6月に初めての顕微に挑戦し、撃沈した者です。
胚移植後は毎日が不安で、自分と似たような症状の方を探しては、自分と照らし合わせ、安心したり不安になったりしていました。
胚移植後の様子など、妊娠された方のお話はかなり参考になるので、嬉しく思います。
私も、やすこさんに続けるようにこれからも頑張っていきます。
やすこさんもお身体に気をつけお過ごしくださいね。
2008.8.14 20:11 57
|
マメ☆(36歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。