HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > IVF大阪クリニックご存...

IVF大阪クリニックご存知の方?

2008.8.24 01:52    2 4

質問者: おーまいさん(34歳)

はじめまして。最近ジネコ見ていろいろ勉強させて頂いてます。
ところで、このサイトの右上とかに色々なクリニックがのっていたりしますが、近くと言うのもあるからかIVF大阪クリニックをよく目にするのでホームページ開いてみていたら、外来卵管鏡下卵管形成術(FT)日帰りで手術とあり、大抵は何日かの入院が必要とある中こちらの医院では日帰りに驚きました。
どなたか、こちらで卵管鏡下卵管形成術をされた方いらっしゃったら色々お聞かせ下さい。
こちらの医院でして良かった点、病院の雰囲気、先生はどんな方か・・・
どんな事でもいいのでコメントお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

IVF大阪でFT受けました。

FTを担当される先生は、医院長先生と女医さんの二人で、曜日によって変わります。看護士さんもFTチームの方で、手術中は手を握りながら励ましてくれました。医師も看護士も、優しい方達ばかりでした。

FTは局所麻酔なので、癒着や炎症の酷い場合はものすごく痛みがあります。私は開通しましたが、激痛でした;;
術後は軽い腹痛のみでした。回復室でゆっくり寝かせてもらい、帰りました。

FTで痛い思いをして開通したのに、1ヵ月後の卵管造影で再閉塞と診断され、今、体外にステップアップを検討しています。

2008.8.24 08:46 17

まる(33歳)

初めまして。
私はIVF大阪クリニックで去年8月にFTを受けました。他の不妊クリニックで卵管閉塞がわかり体外受精を勧められ、卵管を通す方法は無いかと調べIVF大阪に行き着きました。
予約がいっぱいだったのですが、たまたま周期に合った日が空いたのですぐ受ける事が出来ました。
院長先生率いるFTチームがあるのですが、皆さん親切でやさしかったです。手術中も怖がる私の手をずっと握っててくれました。
私は卵管と子宮のつなぎ目の入り口が閉塞していただけで、ものの5分位で通りました。
卵管内の様子も映像で見ながら手術でした。
痛みは全然無かったです。ただ閉塞の具合によっては痛みはあるようです。
私は当日に排卵するかもとの事でタイミングを取りました。出血もほとんど無かったです。
術後卵管の状況を紙に書いて渡してくれました。
その後元のクリニックに戻りタイミングを3回して妊娠出来ず、再度卵管造影で通りを確認したら綺麗に通ってて、次の月に妊娠出来ました。
7月に出産し、子供はもうすぐ1ヶ月になります。
症状にもよりますが、私は受けて良かったと感謝の気持ちで一杯です。

2008.8.24 23:44 21

りんか(31歳)

私は男性不妊でivf大阪に通っています。
病院の雰囲気はまぁまぁ普通でしょうか・・。待ち時間も長く病院の周りに何もないため少し疲れますが、私は先生の親身に話を聞いてくれるところがとても気に入っています!いろんな先生に診ていただきましたがどの先生もまるで精神科医みたいなやさしい雰囲気ですよ。お値段は高めですが近くに住んでいるなら一度行かれてみては・・?

2008.8.25 08:36 15

ちょこ(32歳)

まるさん、りんかさん、ちょこさんありがとうございます。
驚きました。まるさんみたいにせっかく剥がれたのにまた癒着してしまう事もあるのですね。りんかさんみたく私も早くママになれるといいです。ちょこさんのお言葉で一回早速行ってみることにします。
評判もよさそうでホットしました。

2008.8.26 00:09 14

おーまい(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page