抗精子抗体(一人目体外、二人目は?)
2008.9.2 15:23 1 2
|
質問者: 日光浴さん(30歳) |
私は抗精子抗体持ち?の者です。
2度の体外で授かりました。
望みはないと充分に理解しているつもりですが、質問させてください。
やはり抗体持ちは自然妊娠は不可能なのでしょうか?
抗体の数値が上がっててしまうかも!?と、産後ずっと避妊はしています。
わかってはいるのですが、時々自然妊娠できたらなぁ。。。と考えてしまいます。
回答一覧
同じように抗精子抗体もちで、一人目は体外受精で授かりました。二人目がほしくなったとき、病院で抗体の検査をしましたが、数値は高いままでした…で、まだ上の子が授乳中で体外ができなかったため、試しに人工授精をしてみたら、1回で妊娠しました!!抗体の数値は強陽性だったので先生方もびっくり!妊娠出産して、体質がかわったのかな〜と思ってます。自然ではないけど、人工授精は体外に比べると数段楽です!
といいつつも、3人目は自然で妊娠できないかなぁぁと日々願ってる毎日です。
2008.9.2 19:01 21
|
miumiu(35歳) |
miumiuさんありがとうございます!!
人工授精は考えていませんでした。
そしてmiumiuさんの体験が本当に・本当に励みになりました!
すぐに体外の前にわずかな望みをかけてまずタイミング→人工授精とチャレンジしてみます。
本当は抗体に効く治療があればいいのに。。。
ありがとうございました!!
2008.9.3 17:45 26
|
日光浴(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。