胚移植後のおりものについて
2008.9.24 18:26 0 1
|
質問者: 琥珀さん(1歳) |
先日、胚移植をしてきました。
今日、胚移植2日後です。
とっても、おりものが多い気がします。
水っぽい感じです。
いつもは生理予定日が近づくと、少し粘っこいおりものが出るだけなんですが・・・。
移植の際に培養液(?)も少し一緒に入れるので、それが今になって落ちてきてる?とか、何にせよ、胚が流されてしまったのでは?とか…不安です。
胚移植を経験された方、どうでしたか?
親鳥生活中は、何に関しても敏感になってしまうので、色々気になって仕方がありません。。。
回答一覧
琥珀さん、こんにちは。
私も親鳥生活です(笑)。今日移植後5日目です。
昨日、移植後のホルモン補充のため病院に行き、採血もされました。わずかですがHCGが測定されたので着床しかかっている、と言っていただき、すでに妊娠した気になっています。判定日は明後日なんですけどね・・・(私は胚盤胞移植でした)
私も移植後水っぽいおりものが出ますよ。量は多くはないんですが。出たような感じがして「まさか出血?」と思いトイレに行くとおりものだったり・・・
雑誌など見ると「妊娠するとおりものが増える」と書かれていますので、お互いあまり心配せずに過ごしましょう。
2008.9.25 10:36 41
|
私も親鳥(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。