札幌に在住の方、教えてください。
2008.10.1 12:13 0 3
|
質問者: ももさん(28歳) |
そこで札幌在住の方へ質問です。
今の時期服装はどんな感じですか?私は東北ですが、こちらはトレンチコートなどはまだ早く、薄いジャケットで充分な感じです。
週間天気予報ではそんなにこちらと気温差がないようですが、やっぱり札幌は寒いのでしょうか。
場所が変わると同じ気温でも体感温度が変わるような気がしてちょっと心配です。
コートを持って行って暑かったら着なきゃいいだけの話ですが、荷物が多いのも困るので・・・。
宜しくお願いします。
回答一覧
ごめんなさい、札幌じゃないけど近いところに住んでいます。
今時期は日によってマチマチで、昼夜の温度差、外と建物の中の温度差でも服装が難しい感じです。
夜は結構寒いです。
冬用って感じのコートは必要ありませんが、やはり上着的な物が一枚必要で、さっと脱いで持って歩くのに簡単な物が良いと思います。
秋モノの靴やブーツに、昼は晴れていれば重ね着で上着なし、もしくは薄手のジャケ、夜は秋モノコートって感じで歩いている人が多いかな。
風が冷たいので、晴れていても風があると実際の温度より寒く感じます。
脱いでもサマになるオシャレをしていかれると良いと思いますよ。
楽しい旅行になりますように^^
2008.10.2 19:18 19
|
キミコ(30歳) |
こんにちは。
札幌在住のどさんこと申します。
この時期の服装ですが、私達でも迷ってしまうほど
日によってバラバラなんです...。
ジャケットと万が一寒かった時の為に、ストールか
マフラーを持ってきてはいかがでしょうか?
2008.10.3 10:26 13
|
どさんこ(32歳) |
みなさま、ありがとうございます。
ストール&上着を持って行くことにしました。上着はトレンチみたいな長いものではないので、荷物の入りそうです。
実際に住んでいる方のお声をいただけて感謝しています。
ありがとうございました☆
2008.10.4 17:32 13
|
もも(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。