運動会のお弁当は?
2008.10.13 10:40 0 2
|
質問者: ミミさん(28歳) |
皆さん、どんなものを作りますか?または作りましたか?
朝からバタバタが苦手なので、前日から玉子焼きやウィンナー、おにぎり程度は作っていてもかまいませんか?冬ならOKかもですが、今の時期なら冷蔵庫に入れて朝レンジでチンすれば問題ないかな?でも味がマズイでしょうか?
やはり当日の朝から、バタバタ作るしかないですか?
お弁当の用意&化粧時間がかなり長いので(苦笑)
大変なのです。いろいろアドバイス下さい!よろしくお願いします。
回答一覧
幼稚園の運動会のお弁当作りました。
下ごしらえは前日にやって、当日は4時半に起きました。
・エビフライは衣をつけておく。
・から揚げは漬け込んでおく。
・ウインナーをひまわりの形に作っておく。
・パスタは茹でておいて、当日はレトルトのソースと 混ぜるだけ。
・ホームベーカリーで食パンを焼いておく。当日はス ライスしてもって行き、ジャムを付けて食べる。
あとは、当日おにぎりを作り、プチトマト・ヤングコーン・茹でておいたブロッコリーなどを入れて終わりです。
朝起きてやることを1から順番にメモしておいて、ある程度イメージトレーニングしておくといいかなと思います。
大変だけど、頑張った分だけ達成感が味わえますよね。
2008.10.14 14:10 22
|
ネコママ(35歳) |
家を出る2時間前に起きてお弁当作りました。
メニューは、鶏のから揚げ、卵焼き、人参のきんぴら、ブロッコリー、大学芋、三色おにぎり、フルーツです。
当日の朝に作った物は、卵焼きとおにぎりとフルーツを切っただけです。あとは前日に作って朝温めなおしました。
おにぎりと卵焼きは当日の方がいいと思います。時間が経ち過ぎたおにぎりは美味しくないですし、卵は傷みやすいです。
楽しい運動会になりますように・・・
2008.10.14 15:36 35
|
みー(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。