体外受精移植後の遠出について
2008.11.22 11:21 0 4
|
質問者: ほしこさん(31歳) |
回答一覧
こんにちは ちょっと厳しいことを言ってしまいますが、今回の遠出は、絶対に行かなくてはいけないものなのでしょうか? というのも私が通院していたクリニックでは「車での移動は1時間ぐらいまでにしてください。また、しばらくは遠出も避けて下さい」と言われていたので、片道5時間もかかるところに行くのは、私なら辞退させて頂くと思います。(理由は言いにくいかもしれませんが) 確かに、移植後24時間以降は自転車にも乗れますし、仕事も移植3日目以降ならOKと言われましたが、着床するかしないかにかかわらず、今は妊娠初期の状態です。大切な命がほしこさんご夫妻のもとに芽生えようとしている時期なので、絶対に無理はしないほうがいいと思うのですが・・・。 この治療ができる期間は何十年もあるわけではないですよね。今のこの時期だけなんです。後悔は絶対にして頂きたくないので・・よーくご主人様とも相談してくださいね。ほしこさんの体は、ほしこさん自身が守らないと・・・。 かなり強く言ってしまってごめんなさいね。
2008.11.23 17:32 16
|
マシュマロマン(39歳) |
こんにちは。私も今度移植します。 私も思うに今回は大事をとって避けたほうが よいと思います。 でも、書き込みの内容だと行くような 感じなのでなるべく体の負担にならないように したほうが安心ですよね。 私はならヒールは避けますね。 あまり神経質になる必要はないと 思いますが妊娠判定が出るまでは体の負担に なることは避けて普段とおりの生活をしてた ほうがあの時ああしとけばよかったと 後悔がないかもだと思います。
2008.11.24 13:37 16
|
くり饅頭(32歳) |
ごめんなさい。 私は大きな勘違いをしていたようです。 てっきり新幹線で1時間半、さらに高速バスで3時間半かかると思い込んでおりました。どちらかいいでしょうか?というご質問だったのですね。本当にごめんなさい。 でも結論としては変わらないと思います。私なら新幹線でも、今はキャンセルします。 何度も失礼致しました。
2008.11.24 17:54 23
|
マシュマロマン(39歳) |
アドバイスありがとうございました。 お礼が遅くなりもうしわけありません。 実は、こちらの質問がアップされるのにタイムラグがあるのを知らず、結局お二人のアドバイスを拝見する前にでかけることになってしまいました。 今回は義父の退職祝いの食事会であったため、日にちをずらすのが難しく・・・私も安易に考えていたところもあり、新幹線でしかもヒールのブーツをはいてでかけてしまいました。 帰宅してからアドバイスを拝見して、ものすごく後悔して落ち込んでいました。 しかし、本日判定日でどうにか妊娠判定となりました。まだこれから乗り越えないといけない壁はありますが。 でも、今回のように後で後悔するようなことはもうしないと思いました。 本当にアドバイスありがとうございました。
2008.11.27 18:07 20
|
ほしこ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。