HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 着床不全

着床不全

2008.11.7 17:34    0 2

質問者: メロンさん(40歳)

何度も体外受精をやっていますが、一度も陽性反応が出たことがありません。 受精、分割まではうまくいくのですが、着床のところでいつも引っかかります。 何度も着床不全を繰り返す人に、自己リンパ球を子宮内に入れた後、胚移植をするという方法があることを知りました。 検索してもあまり情報が出てこないのですが、どちらの病院でこの方法が行われているか、ご存知の方がいらしたら、ぜひ教えてください。 また、実際に試してみた方がいらっしゃったら、何でもいいので情報をいただけるとありがたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

着床不全の検査などはされましたか? 私は一度も妊娠してないのに不育症検査をし抗リン脂質が判りました。 でそれが着床に影響してる可能性があるといわれ、アスピリンを飲みながら移植したら妊娠できました。 流産してしまったのですが、もしかしたら体外でなくても抗リンの治療をすれば妊娠できるかもしれないと判り、次は移植かタイミングかどうするかを考え中です。 自己リンパ球ですが、不育症で病院を調べてた時に、都内の大学系病院(慶応や女子医大)のHPにやってるとでてた気がします。うろ覚えですのでどこだったから覚えてないのですが・・・

2008.11.8 00:24 19

とく(29歳)

とくさん、お返事どうもありがとうございました。 以前、検査を受けて、抗リン脂質に引っかかった事があります。 それ以後、アスピリンを出していただいていますが、妊娠には結びつきません。 (1年後に検査を受けたところ、陰性になっていましたが) なかなか難しいものですね。 病院の情報もありがとうございました。 これから調べてみます。

2008.11.10 16:43 15

メロン(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page