HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 体外受精の病院について

体外受精の病院について

2009.1.22 22:09    0 1

質問者: るなさん(27歳)

現在人工授精4回目のものです。原因不明と言われ、 今後体外受精も考えています。 現在の病院はすごく先生との相性も良く、仕事しながらも続けやすい時間や場所の病院でストレスなく通えています。ただ、体外受精の実績がそこまで数字としてのっていなく、口コミもほとんどないため体外受精となると不安です。 停電時のシステムなどもとくにHPなどにもないので…やはり体外となれば実績のでている有名な病院のほうがいいのでしょうか? ちなみに検討しているのが、田園都市レディースクリニックか神奈川レディースクリニックあたりを検討しています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは 去年体外受精をし、現在6ヶ月目に入った*suと申します。 るなさんの通われている病院のことを直接知っているわけではないのですが… 私も、それまで通っていた病院から他の病院(もっと実績がありそうなところ)に変えるかどうか悩みましたが、事前に直接先生に色々質問し、納得できてからお願いしました。 病院や先生との相性が良くても、培養士さんの経験や、年間行われる体外受精の件数など、あまりにも少ないようだと安心してお任せできないな~と思ったからです。 実際HPにも載っていないようなことをハッキリ聞くのもためらわれましたが、やはり聞いてみて良かったと思います。その時の先生の態度などでも(誠実に答えてくれたことで)安心感もありましたし。 時間も大金もかかりますし、大きな決断ですから 色々調べて納得のいくかたちで受けられた方がいいと思いますよ!

2009.1.24 11:13 27

*su(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page