二度目の移植をどの形にするか悩んでます。
2009.1.14 23:05 0 2
|
質問者: ぺんぎんさん(33歳) |
回答一覧
ペンギンです☆ るまさん、お返事(意見)下さってありがとうございます。移植の数の迷いはなくなりました。 そうなんです。その病院に対して、少し不安を抱き、その病院のトップとの医師とも、話をし、転院をしようか悩んで、他の病院にも行ったりしたのですが、その病院に受精卵があと5コ凍結保存されてあるので、その病院でしか、今は無理なんです。その病院にこれからの対応などの話をちゃんとして、今、納得した上で、通う決心をしたところです。本当に、意見を下さってありがとうございます。
2009.1.19 00:50 14
|
ぺんぎん(33歳) |
胚盤胞まで育った場合は着床率が高いので、1つでいいのではないかと思います。ぺんぎんさんはまだ若いし、昨年の胚盤胞移植で妊娠はしておられるわけです。だから、次回も移植する受精卵を1つだけにしておいても、妊娠する見込が充分あると思います。また、多胎妊娠は母子共にかなり危険が伴いますので、多胎妊娠になる可能性はできるだけ避けたほうがいいのではないでしょうか。もう年齢が40歳前後で着床しなかった、又は、何度も移植しているのに着床しないというケースでは、多胎になるリスクを張ってでも2個以上の移植をしますが、ぺんぎんさんはそういうケースではないですよね。 それから、流産なさった時のお話についてですが、その病院はどうも対応が悪くないですか? ぺんぎんさんもいくらか不信感を持っておられるのではないかと思います。患者に薬の副作用の説明をしない、言うことがころころ変わる、変わる理由をきちんと説明しない、そして患者に「わけのわからない」という思いをさせるという点で、その病院でいいのかな?次の体外受精からは転院なさったほうがいいんじゃないだろうか?という印象を受けました。
2009.1.18 14:34 17
|
るま(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。