KLC自然周期の採卵のタイミング&午後の採卵について
2009.1.16 00:17 0 2
|
質問者: くまさん(35歳) |
回答一覧
私もKLCで3回自然周期でチャレンジし、3回目で妊娠しました(現在5W目)。採卵のタイミングはもちろん先生が言う時間がベストかと思いますが、相談すればスプレキュアの時間の調整で若干ならば時間はずらすことは可能ではないでしょうか? スプレキュアと採卵時間の間隔次第で採卵できないこともあります。私は3回中1回はスプレキュアをしてから採卵までの時間を短くしてみたら、まだ採卵できない状態でその回は採卵できませんでした。でも、時間を空けすぎると排卵してしまう場合もあります。 ご主人が来れる時間を相談して、可能な限りで調整をお願いしてみるのがよいのではないでしょうか? 1回のチャンスも無駄にしたくない気持ち、とてもよくわかります。私の主人の状態もあまりよくなかったのですが、妊娠できました。くじけずに頑張ってくださいね。
2009.1.16 21:00 25
|
けろちゃん(36歳) |
けろちゃんさん、お返事ありがとうございます。 そして妊娠おめでとうございます! やはり自然周期は難しいですね。昨日も今日も行って来ましたが、最終的に採卵時間がはっきり分かるのは採卵前日の午後4時の電話確認でなんですね。 昨日の段階でも主人がダメな日に当たる確率が半分あると言われ、直前に断るのは悪いからと、主人は結局仕事をキャンセルしてくれたんです(もしその日に当たったら今回は諦めようと言ったのですが)。そして立場上悪い状況になってしまったらしいです。。。 でも今日の採血の結果で結局、採卵日は、その翌日になりました。(セトロタイド注射+スプレキュア使用です。排卵しないようにする注射と36時間後に排卵させるスプレキュアと組み合わせが、良く分からないのですが。。。) 自力で排卵している人には注射(HMG)は使えませんって言われているので、今後もこのようにスケジュールを調整していかないといけないと思うとストレスになりそうです。金額的なこともありますので、今回妊娠できれば一番いいんですけどね。私もけろちゃんさんのように3回目くらいまでには妊娠したいです。 けろちゃんさん、ありがとうございました。
2009.1.18 12:02 33
|
くま(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。