注射で卵胞は必ず育ちますか?
2009.1.7 18:01 0 4
|
質問者: みずさん(29歳) |
回答一覧
私もPCOSで飲み薬では全く育たず苦労しました。 頑張って通ってるのに卵が育たずタイミングすら取れないと、可能性すら失われるので悲しいですよね。 私はクロミッドで育たなかった後に、メルビンやフェマーラ等も試してみました。 それでもゆっくりですが何とか育ち排卵しました。 でも数回目で効かなくなったのと、育ちが遅く排卵しても妊娠できなかったので、 お願いし注射に変えてもらったんですが、注射のみにはしてもらえずクロミッド+注射という形でした。 クロミッド後にhmgフジを1日おきに注射してなんとか育つもののそれでも20~25日目位で排卵と遅めでした。 しかも卵胞が4~5個は大きくなってしまう為、hcgは打てず点鼻薬で排卵させてましたが、卵巣が軽く腫れタイミングやAIHするとお腹が痛くて辛かったです。 で体外に進むことにしたんですが、体外でも育たなかったらと心配してたけど、結果は注射のみの誘発でたくさん卵が育ち採卵できたので、たくさんの受精卵を凍結する事ができました。 注射にすれば多分育つと思いますが、ダメでも他の種類に変えたり、別の飲み薬を使ってみるって手もあります。 PCOと言っても人によって効く薬も違うようなので自分に合った誘発法が見つかるといいですね。
2009.1.8 00:35 38
|
とく(29歳) |
私の場合、フォリスチムという排卵誘発剤を注射した時、数はありましたが大きくはならず、見送りになってしまいました。 私にはクロミッドが合っているので、併用すると育つかもしれないんですけどね。 色々薬はあるので、試してみるといいと思います。
2009.1.8 22:06 17
|
てらぽん(30歳) |
こんばんわ 私も重度ではないですが、PCOです。先月はD2からhmgを300で合計6回注射しました。 もちろんクロミッドも服用しています。(クロミッドは一日2錠)しかし、全然卵胞が育たず結局強制リセット中です。 PCOで注射で反応する人もいれば、反応しない人もいるそうです。ちなみに私はその前の月まではクロミッドと注射でなんとか反応していました。 なので、確実に卵胞が育つというわけでもないそうです。
2009.1.7 22:16 17
|
こぶーた(3歳) |
はじめまして。 私もPCOでした。クロミッド2錠+漢方(ウンケイトウ)で卵胞が育っていたようです(漢方も服用しなければ反応はなかった)が、受精に至らないため注射していました。 私の場合は注射でも育ちましたが、何ヶ月か受精に至らないまま、腹水が溜まってしまいました。 それゆえ誘発剤を断念、外科手術で余計な卵胞を焼き、その後の自然排卵で無事に赤ちゃんを授かりました。 ちなみに転院は4回ほどしています。 今は先が見えなくて、大変お辛い時期を過ごされていると思います。しかし、私のような経緯を経て赤ちゃんを授かった例もありますので、気持ちを楽になさってがんばって下さいね。
2009.1.8 02:46 19
|
こもも(5歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。