クリーニングに出していた服がいくら探しても見つからないときどうしますか?
2009.1.4 14:58 0 6
|
質問者: ねこさん(8歳) |
回答一覧
>もしクリーニングに出して見つからない場合、どうすれば良いんでしょう? ・とにかく家の中を捜す(引換券も探す)→お店に問い 合わせる。 この質問、 もしかして義母さんへの不満を仰っているのかしら? 義母さんは、「大騒ぎする前にもっとよく探して!」と言いたいのでしょうね。 そして、家庭の不始末でお店に迷惑をかけたこと事態に、イラッとしたのだと思います。 物の管理は、極力「単独」で行った方が良いですよ。 相手(義母さん)に依存しすぎだと思います。
2009.1.4 21:19 16
|
ん?(秘密) |
何ヶ月も忘れてた…って事になるのでしょうか?普通に考えればなぜ義実家に届く?って感じなんですが。さっさと自分達で取りに行くか、自宅に届けてもらうかしたらどうでしょう。共働きで時間がないから…だとしたら義実家に甘えてる?見つからない時にはどうするか?を聞きたいのですよね?もちろんクリーニング店にも確認しますよ。ただ、何ヶ月も自分のものを放置しているのに、しまい込んだ義母に対して文句が出るのはいかがかなぁ?と思いますよ。
2009.1.4 21:03 13
|
いやはや(36歳) |
すいません。 私に読解力が無いせいか 何回読んでも意味が全然わかりません。 >もしクリーニングに出して見つからない場合、どうすれば良いんでしょう? ・・・って?えっ?? 結局義実家にあったんでしょ? あっ、やばい・・・頭がこんがらがってきた>< ごめんなさい。 やっぱり意味がわからない。
2009.1.4 17:40 15
|
匿名(秘密) |
そんなこと、あったことないのでわかりません。 義母にまとめて…というのをやめて、自分たちのぶんは自分たちで出せばよいのではないでしょうか? それでも「一緒にまとめてしまいましょう」と言われたら、戻ってくる日を確認して、すぐ自分で引き取ればよいのでは…? コートって、前シーズンに出したものですよね?それが一年弱どこにあるかわからない状態なのが不思議です。
2009.1.4 20:02 10
|
ちゅんた(29歳) |
お返事どうもありがとうございました。 結局見つかったのですが、見つからない見つからないと探して、お店に聞いて、その後、夫に実家を探してもらい見つかったのですが、その見つからない状態のときにお店に聞きますか?ということをお尋ねしたかったのですが、言葉足らずで伝わらなかったみたいで。 それと、義母と一緒にクリーニングに出したことはありません。全て別なのですが、夫の親とわかっているので絶対にそちらに配達されるのです。 一番近くのクリーニング屋さんだったので、出していたのですが、2番目に近い別のところに出せば解決する問題でしたね。 これで締めさせていただきます。どうもありがとうございました。
2009.1.4 21:08 11
|
ねこ(8歳) |
私も文章がよくわからなかったです(笑) また貸しがトラブルの元であることからも わかるとおり、義両親の家に届けられて、 それをすぐに渡さなかったことからトラブルに なったんですよね。 義母さんにしても、来シーズンになったら 渡せばいいとまとめて仕舞っておいたのを 忘れていたんでしょう。 クリーニング店に、今回のようなことが あるので、もう義両親の家にまとめて配達する のは止めて欲しいと言ったほうがいいと 思いますよ。 てか、今この時代に、義実家にまとめて配達って 何考えてるんでしょうね? 私だったら義実家なんて行かなくていいなら 一生行きたくないので、一発で電話しますね、 「あっちに持っていくな」って。 ねこさんがわざわざ遠くのクリーニング店へ 持って行かなくても、自分で取りに来るから 配達はもうやめてくれといえば済む話だと 思いました。
2009.1.5 09:01 10
|
こまいぬ(31歳) |
関連記事
-
夫の実家、居心地が悪い。高校生を残してまで、帰省すべき?お盆にまつわるいろんな悩み
まとめ 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
【漫画レポート】お肌にもやさしく、洗浄力もしっかり!私を救ってくれた洗濯洗剤とは?
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。