HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > klcか木場公園クリニッ...

klcか木場公園クリニックか、迷っています。

2009.1.14 21:02    0 1

質問者: ぴよ子さん(28歳)

はじめまして。二人目不妊のぴよ子と申します。 不妊の原因は主人の抗精子抗体です。 2年前木場公園クリニックでの顕微授精で妊娠・出産。 昨年9月と12月にその時の胚盤胞の凍結胚を戻したものの、陰性と化学流産になってしまいました。 もう凍結胚がないため、次回からは採卵からスタートということになります。 そこで、このまま木場公園クリニックに通院するか、KLCに転院してみるか迷っています。 現在仕事も始めてしまったこともあり、木場公園クリニックでは、誘発開始から判定まで1ヶ月半は毎日通院しなければならないことと、料金の高さがネックになっています。 そこで、KLCに転院した場合 ①誘発から判定まで何回くらい通院することになるのでしょうか? ②予約はないと書いてあるがこの日に来てください、と医師からの指示はあるのでしょうか? ③料金は木場公園クリニックより安いが毎月採卵できるとしたら毎月基本料金(40万弱)を支払うのでしょうか? 以上のことを教えていただきたいと思います。 HPとにらめっこして勝手に解釈している部分もあるので、もし違っていることがあればご指摘ください。 よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ぴよ子さん、こんにちは。 木場公園とKLC、両方に通院しこの度KLCで陽性反応をもらいました。 はっきり言ってKLCのほうが通いやすかったです。 木場公園は予約をしても3時間4時間とかかり結構退屈でしたが、KLCは待つため専用のフロアがあります。 まぁしかしKLCも同じくらい待ち時間は長いですが。。。 KLCの料金ですが、完全自然周期成功報酬制度があります。自力排卵がある方は対象になると思います。二人目不妊の場合はわからないのですが。 私は初診後2日後に採卵になって、変性卵でだめになりましたが3万円ぐらいの支払いでした。 薬を使用しての自然周期体外受精では、2回目からは1回目より10万円くらい安くなります。 基本的に排卵誘発はセロフェンを使用した誘発になるので通院日数は少なくて済みます。D3、D8、D10、D12と採卵日が決まるまで通いました。通院日の指示はありますが時間の指定は採卵日までありません。 まとまりがなくなりましたのでこの辺で。。。

2009.1.19 18:44 24

みかん(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page