HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 顕微、近所の病院かセント...

顕微、近所の病院かセントマザ-か。

2008.12.8 09:35    0 3

質問者: ポチさん(31歳)

はじめまして。 受精障害がわかり、地元愛媛の総合病院で顕微鏡受精を3回行っています。 1回妊娠したものの、流産となりました。 今の病院は不妊治療を専門ではありません。 不妊担当の先生は1人です。 土日祝他の科は休診でもいつも患者さんの周期に合わせて取り組んでくださいます。 ここで上手くいけば一番いいことなのですが、なかなか結果がでません。 時間が刻々と過ぎていくにつれやはり、よく耳にするセントマザーまで行ってみたほうがいいのかと最近悩んでいます。JRで5時間ほどかかります。 また遠距離治療をした場合、今の先生に普段見ていただくのはやはり失礼でしょうか。 みなさんの意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

みいさん、もんきちさん。 お返事ありがとうございました。 みなさん遠くても通って頑張っているんですね~ とても励みになります。 新しい所に転院するのは初めてで、みなさんの意見を参考に前向きに検討していきたいと思っています。 院長へのメール早速出してみたいと思います!

2008.12.9 18:18 32

ポチ(31歳)

私は宮崎県に住んでいます。友達の中には宮崎市内の病院で不妊治療・不育治療を受け,子どもを授かった人が何人かいますが,私は最初からセントマザーにかかっています。どうせなら1番技術の進んだところで,と考えたのが理由です。今のところまだ赤ちゃんを授かることはできていませんが,病院を信じて頑張っいこうと思っています。主人が待合室で大阪の人と話をしたみたいで,その方は地元の病院でダメでセントマザーを紹介されたみたいです。東京や北海道などからも患者さんが来ているみたいなので,みんな最後の望みで来ているんじゃないでしょうか。 私もセントマザーに行くまでは地元の病院で人工授精までは受けていました。次にステップアップするためにセントマザーに転院したので,その後の注射の治療などには,正直行きづらく他の病院に通っています。ポチさんも元の病院に行きづらい時には,セントマザーさんから地元の病院をいくつか教えてもらえますよ。(そういうリストがあるのです) セントマザーに行くと,「こんなに頑張っている人がいるんだ。」と,少し心強くなります。辛いのは私だけじゃないんだと。友達もできたんですよ。 ポチさんが不安に思うことがあるのだったら,病院のホームページからメールでいろいろ質問したりもできますよ。院長先生から親切なメールが返信されてきます。

2008.12.9 10:05 46

もんきち(32歳)

はじめまして。 関西に住んでいて、地元で結果がなかなか得られず思い切ってセントマザーに転院して一周期で初妊娠・出産しました。 私も顕微をしました。 先生に気を使って子供になかなか会えないほうが、逆にストレスになるんじゃないのかなぁ・・・と思います。 思い切って病院かえてみませんか? 私がセントマザーに行った時に同じく顕微で来院していた方とお話する機会がありました。 その方はポチさんと同じく四国の方でした。 セントは旅行パック持ったご夫婦などいらっしゃいました。 それだけ県外から頼ってきてるんだなと実感しました。 確かに今までの先生には気を使うかもしれません。 私もそうでしたよ、でもそんなこと気にしてられませんでした。一日も早く子供が欲しかったからです。 前向きに検討されることをおススメします。

2008.12.8 23:31 38

みい(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page