初めてPCOSと診断されました
2008.12.6 16:02 0 2
|
質問者: テクさん(36歳) |
回答一覧
とくさんお返事ありがとうございます。 やはりPCOSは体質なんですね。 考えてみたら私は排卵はしていたものの、質がよくなかったのかもしれません。これからはそのことを考えながら治療していこうと思います。 たしかに新たな原因が分かり落ち込みましたが、妊娠に一歩近づいたと捉えることもできますね! とくさんも色々大変なことに負けずに頑張っている、とても励まされました。 ありがとうございました!
2008.12.8 09:33 25
|
テク(36歳) |
私は最初にPCOSと言われ、排卵させる治療してタイミングから体外まで進んでます。 PCOS自体は突然なるものではなく元の体質だと私は言われました。(私は昔から生理不順です) ただPCOSと言っても人それぞれで、自然排卵する人もいるし、私みたいに薬を使っても排卵しない人もいます。 わりと多い症状らしく友達でも何人かいましたが、自然妊娠、治療もクロミッドでのタイミングや人工授精までで妊娠できてました。 PCOだけが原因なら排卵さえすれば比較的妊娠しやすいみたいで、そんなに心配することはないようです。 私はというと薬を使ってもたくさん育ってしまい1つが大きくならないため排卵しない。やっと排卵してもなかなか妊娠せず、逆に卵がたくさん育つので体外のが向いてると聞き体外まで進んだのですが、たくさん卵は採れて受精はするけど着床せずで、数が多い分質が悪いのかななんて心配してました。 でもいろいろ調べたら私は結局PCOSだけが原因ではなかったようでした。現に同じPCOでも体外で妊娠出産してる人はたくさんいますから。 私は他の原因(不育症体質)が判り、そちらの治療をした所3回目の移植にてやっと妊娠できたました。流産してしまい不妊で不育症と判り辛いですが、妊娠できると判ったので次は不育の治療もしながら頑張るつもりです。 新たな原因が判るのは辛いですが、わかった事で新たな治療法もできて妊娠に近づける可能性もあります。 PCOだと糖代謝を押さえたりとかで卵の質をあげたりとか方法がでてくるかもですから、前向きに捉えて妊娠できるよう頑張りましょう。
2008.12.7 00:16 51
|
とく(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。