HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 胚移植時の激痛

胚移植時の激痛

2009.2.16 10:01    0 1

質問者: たなかさんさん(32歳)

今まで2回胚移植をし撃沈、来月また胚移植の予定です。 胚移植時麻酔はもちろんしないのですが、いつもすごく痛くて苦痛です。赤ちゃんができるためなのでガマンしなきゃといつも思っているのですが、胚移植時に”痛いと子宮が収縮し着床しずらい”と聞きました。 どなたか痛くても着床したと言う方などいらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は子宮口が下向きらしく、胚移植のときに「戻しづらいから、ちょっと子宮口つまむけど我慢してね~」と先生に言われ、あまりの激痛に脂汗をかきながらヒ~ヒ~唸ったことを記憶しています。でも絶対お母さんになるんだ!って必死に耐えて、移植後の診察で「今回はちょっと・・・」と、妊娠の可能性が薄いことをにおわされたのに、結局その時戻した受精卵3つのうち1つが、無事着床しました。 胚移植の度に痛いのは本当に辛く耐え難いですが、痛いから妊娠しないかも、と思わなくて大丈夫です。受精卵ちゃんの生命力を信じて頑張ってください。

2009.2.16 15:19 46

なめざえもん(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page