すごく怖くて精神的にまいってます・・・・
2008.12.7 10:16 0 14
|
質問者: ともさん(32歳) |
回答一覧
あやさんに賛成です。 不妊治療も大変でしょうが、お子さんが生まれてから育てていくことはたぶんもっともっと大変なことで、精神的にも、楽しいことも出てくるけれど辛いこともたくさんあります。 >旦那は全然気持ちを 分かってなく一番心の支えになってるのは ジネコさんです。 これは、すごく危ない状況では? ご主人の支えを得られず、ネットの無責任な書き込みなんかを心の支えにしてお子さんをつくるというのは危険すぎ! そんな不安定な家庭に生まれてくる赤ちゃんの身になってあげてください。お願いします。 まずよりを戻すなり離婚するなりご夫婦の問題を解決して安定した幸せな家庭を用意してあげてから子作りにかかってください。
2008.12.8 07:37 25
|
おこめ(秘密) |
旦那様が“ともさんとはできない”? 風俗通い? 今回(じゃなくて次回ですよね?)妊娠しなかったら離婚? どーーー考えても、赤ちゃんをお迎えするのにふさわしい家庭(夫婦)環境じゃないですよね‥‥。 赤ちゃん以前に、ともさんには考えるべき事があるように思えてなりません。
2008.12.7 16:55 29
|
あや(32歳) |
うちも、セックスレス、風俗・キャバクラ好き、その上男性不妊でした。 でも、私も主人も子どもが欲しかったので治療は頑張りましたよ。といっても、主人の浮気の発覚で、結局痛い目にあっている女性側にしか本当の辛さは分からないものだと痛感しましたが。 胚盤砲移植3回しました。3回目でようやく陽性。 胚盤砲になるまでに、時間もお金もかかるけど成功率は50%はあると聞いていたので、最初の1,2回は本当に落ち込みました。 しかし、3回目の移植前に、男性不妊の場合は胚盤砲移植でも成功率は20%以下である事を知り、 確率が低すぎて、頑張っても意味無い・・・ 薬漬けで、本当に子どもをつくる道具になっているみたい・・・ 旦那からも求められず、子どもも産めず女としての自信完全喪失・・・ このまま、家庭と旦那、周囲に気を使って縛られて暮らすくらいなら、仕事に復帰して社会の役に立つ人間になりたい。 旦那以外の男は私を女扱いしてくれるのに・・・ 離婚したい、離婚したい・・・・ と、毎日ぼんやりしていると涙が出ちゃう鬱状態になっていました。 3回目の移植の日にも、病院までなかなかたどり着けず、やっとの思いで車から降りたときには全身震えが止まらなくなり、病院の自動ドアの前で泣いてしまいました。移植中も泣きっぱなし。 移植後も妊娠を期待する気持ちにはなれず、妊娠していなかったら離婚を切り出せるから、早く陰性判定して欲しい。なんて思いながら過ごしました。 結果、陽性。 しかし、旦那がこの移植周期の直前からキャバクラ通い。キャバ嬢にかなり貢いでいたことが発覚。 どれだけ、妊娠を後悔し、自分の不運を呪ったことか。 もちろん、この先上手くやって行く自信は全くなく、中絶して離婚する決心はすぐに固まりました。 旦那は、「愛しているのは私だし、一生かけて償うから離婚しないで欲しい」なんて、お決まりの謝罪をし続け、中絶可能期間が過ぎるまで踏ん張られました。 でも、浮気性、お水好きの男の性癖は一生変わらないこともよぉく分かっているので、とりあえず慰謝料としてベンツを買わせました。 中絶は諦めましたが、子どもがいても離婚できるように着々と証拠集めをしているのが唯一の気休めとなっている状態です。 はっきり言って、ものすごく自分の精神は不健康だとわかっています。 だから、近々カウンセリングに通う予定です。 旦那に裏切られ、傷ついた気持ちを証拠として残す意味もあるけれど、 産むからには、心から旦那を許して子どもと3人でやり直したいと言う気持ちもあるからです。 ともさんも、相談する人がいなく、いっぱいいっぱいのように感じます。 一度カウンセリングを受けられたらいかがでしょう。不妊治療病院で相談したら、良い先生を紹介していただけると思います。 女として自信喪失しているときに、一番近い、結婚までした男性から女として扱われない。これほど失礼で辛いことがあるでしょうか。 離婚したいと思っても当然、旦那の方は離婚されても当然のことですよ。 あなたはちっとも悪くないと思います。
2008.12.9 08:09 28
|
ななこ(35歳) |
ともさんの気持ち分かります。 私は、つい先日2度目の移殖が失敗に終わってしまいました。1度目は期待でいっぱいだった妊娠検査の日が、2度目の時は「また失敗だったらどうしよう?」と恐怖でたまりませんでした。結局はダメだったのですが・・・。 主人の方は、体外受精をすればほとんどが妊娠できるものと思っているようで、私に他に着床できない原因があるんじゃないか?と思っているようです。主人はとても子ども好きで、子どもができない自分よりも他にいい人と再婚した方がいいんじゃないかとさえ思ってしまいす。 1月にまた採卵から始める予定になっています。回を重ねる毎に不安は増してしまいますよね。1度目でできる人もいるし、2度目でっていう人もいるし、ともさんもぜひ頑張ってください。
2008.12.7 15:29 23
|
もんきち(32歳) |
たまさん返信ありがとうございます。 びっくりです!全く同じです。 うちも数回、タイミングをみてラブホに行って Hを試みました。 たまさんの旦那さまと同じくうちのも最中に AVを見てました。私では興奮しないみたいで・・・ 今、夫から拒否するセックスレス夫婦 多いですよね。 もう慣れというか私に飽きちゃったみたいです。 こんなことなら付き合い始めのころ避妊しないで してればよかったと後悔してます。 でも、ともさんのところはセックスレスでも お互い楽しく仲良しなのですね。 結婚生活って人それぞれなのでどこに 重点を置くかですよね。 うちもセックスレスでもそれ以外にお互いが 必要だと思ってたので別れずに今に至りますが 結局子供できないといつもこの人のせいで・・ と思ってしまう自分がいます。
2008.12.8 22:53 28
|
とも(32歳) |
移植4回失敗している者です。 お気持ちとても分かります。 一回目と2回目撃沈したときの不安は今でも忘れません。もう駄目かも・・・と先が真っ暗になる思いでした。 4回目となれば変わるものです。人間には「慣れ」というものが備わっているようです。私にはまだ諦めきれませんが、慣れというものは凄いなぁと最近思うようになってきました 今が一番辛いときかもしれませんが、できる人はできる、できない人はできないんです。 割り切ることも大切です。あまり思いつめないで気楽にいられることも大切ですよ! それよりも一番心の支えになるのが旦那さんではないのですか?離婚が視野に入るくらいの気持ちがあるのなら別に旦那さんのお子さんじゃなくてもいいのでは? 私は絶対に今の主人との子供が欲しいので何度でも頑張ります。離婚なんて考えられません。人それぞれですが。
2008.12.12 16:42 14
|
りん(29歳) |
>私は子供ができればうまくいくと思ってるんですが これは絶対ぜったい間違ってます! 子供は、夫婦関係を修復してはくれません! もともと亀裂がある夫婦は、育児の大変さで急激に亀裂が深まります。 もともと仲の良い夫婦であれば、育児の大変さを乗り越えてますます絆が深まる場合もありますが…。 子供に頼っても逆効果です。 夫婦の問題は、子供に頼ろうとせず自分で解決しましょう! このままだと、親子三人で不幸のドツボにはまってしまいます。夫婦二人のストレスが子供に向かっていってしまい、虐待なども起こりやすい状態です。 自分のために子供を作って利用することばかり考えるのではなく、すこしはお子さんのためを思ってあげてください! 今のご主人は、お子さんの良きパパになれると思いますか?不幸な子供を増やさないでください!
2008.12.9 13:38 13
|
ピッピ(秘密) |
あやさんとおこめさんに賛成です。。。 そんな状況で子供を作ってはいけないと思います。 後々大変な事は目に見えているし、子供にも嫌な思いをさせてしまうと思います。 結果離婚になったら子供がいるのといないのとでは大きく違います。 まず夫婦関係を立て直してからにした方がいいです。 移植は少し先にして(凍結されているし)まずは、ご主人とよく話し合いをされては?
2008.12.8 10:30 15
|
ミュウ(39歳) |
気持判りますよ。 私は1回目にとっても期待してたので(実際に周りで1回でできてた人が多かったので)落ち込みました でも1回目でできる人のが運が良いんだと思って、今度こそと思った2回目が陰性だった時は、ショックで2回やってダメならもうダメなんじゃと思って1回目よりも泣きました。 でも3回目で陽性が出ました。 残念ながら流産してしまいましたが、1回ダメでも、2回ダメでも3回目に成功することもありますし、頑張る価値はあると思います。 精神的、金銭面では辛いですが・・・ ただ旦那さんの風俗通いは気になります。 気持ち的にも許せないし、お金もかかる時期に無駄遣いするなんて・・・ 離婚は子供ができないことではなく、そのことで考えてるのでしょうか? まずはご主人とよく話し合われてみるのが一番と思います。 心の支えは重要ですよ。
2008.12.8 00:35 13
|
とくみ(29歳) |
お気持ちよく分かります…。うちもだんなとセックスレスが一年くらいありました。で風俗とかアダルトサイトとかでは勃起するみたいでかなり悩みました…子供は欲しいし私は女の魅力がないのかと…。 ちょっとリアルでごめんなさい…。 だんなも悩んでたみたいで病院に行ってくれて、薬をもらい(高いです)まずアダルトサイトをみてから仲良くしにやってくるようになりました~。いきなり私だと薬を飲んでもダメでした。アダルトサイトをみてるのを私には気付かれてないと思ってるみたいですが(>_<) 体外受精に夏に失敗し今度胚盤胞を移植しますがそれに失敗したらもう頑張ってくれそうにないので今は私も非常に怖いです… でも前に進むしかないし後悔したくないから一緒に頑張りましょうよ…。 勃起するなら薬をおすすめします…自然妊娠も可能かもしれないし…
2008.12.7 12:22 16
|
ねね(37歳) |
---はんさんありがとうございます。---- 今、ほんとにセックスレス夫婦って多いんですね。 日本は世界でも一番セックスをしない国だとも 言われてますしね・・・ そうですね、男性はかなりデリケートですよね。 旦那もプレッシャーになってるんだと思います。 私とは慣れもあり興奮もしないのでそれが 駄目みたいですね。 うちもバイアグラ何回か試して 数回成功しましたが最後に使用したら副作用で ひどい頭痛になってしまい使うのが怖いと拒否られて ます。 女のほうがほんとに肝が据わってますよね。。 参考になりました。ありがとうございます。 ------ななこさんレスありがとうざいます。----- うちと共通する部分が多々あってびっくり しました。うちの旦那も風俗、キャバクラ好き (本人は仕事の付き合いと言ってますが。。) でキャバクラの子を指名して何回か行ってたのが 約半年以上前に発覚しました。 お水好きの男って変わらないのかもしれませんね。 うちも今は行ってませんが数年たったらまた 行くかもしれません。 どうしようもないですね。 ななこさんは胚盤胞で妊娠されたのですね。 でも大変な状況の中で妊娠され色々悩まれて せっかく苦労して授かった命を中絶しようと するまで追い込んだ旦那さん本当にひどいです。 それが自分の選んだ結婚相手だとますます悲しく なりますよね。 私も自分で選んで結婚した相手なので自分が 男を見る目がなかったのかと自分を責め続けて ました。 でも、色々話し合い今も一緒に居るのですが 今回こんなに苦労しても妊娠しなくて精神的に 追い詰められて今はもう自分の子供が欲しいとしか 考えられなくなっいる自分がいます。 旦那のせいで子供が持てない自分は不幸!とは 思いたくないので移植前に離婚を視野に入れる しかないのかもしれません。 ななこさんはこれから出産ですよね・・ どうか旦那さんが産まれた赤ちゃんをみて 心を入れ替えて自分を変える努力をなさることを 願ってます。 --------ピッピさんレスありがとうございます----- 仰るとおりだと思います。 今は子供が欲しい・・・そればかりが自分の気持ちの 中で大きくなり旦那との関係よりも自分の子供が 持ちたいという気持ちが強くなってしまってます。 こちらでお話して妊娠うんぬんより もう旦那とは駄目かもしれないと思いかけてます。 いつも心の隅で思ってるのはこの人と結婚しなけれ ば早く子供ができたかもしれないのにと 思ってます。 完璧な旦那さんなんてどこの家庭にも いないと思いますがやはり私は子供が欲しいので この人とは作れない(妊娠できない) と思うということは末期状態ですよね・・・ 今後のこと考えなければいけません
2008.12.9 17:45 16
|
とも(32歳) |
我が家も結婚2年目からレスでした。 「自分に魅力がない?」と悩んだ末、思い切って質問したところ、「君に飽きたというのではない。でもどうしても元気が出ない。前に一度、途中で失敗したことがトラウマになってしまったのかも」と説明されました。 こちらは失敗のことなど忘れていたので、 なんとまあデリケートな人か・・・と呆れてしまい、いまひとつ理解はできませんでしたが、とにかく病院に行ってもらうことに。 内科で、主人はバイアグラを処方されて帰ってきました。保険がきかないので、一粒2000円くらいかかったようです。 その後は、薬を飲めば何とか出来る状態に。 「薬飲まなきゃ出来ないなんて、どうよ・・・」と私自身は最中にむなしく感じる事が多々あり、正直、薬代も馬鹿になりませんが、それを言って彼の繊細な心をまた傷つけてしまうといけないので、黙っています。 レスだった時よりは今の方がずっとマシだと思い、割り切っています。 不妊治療の悩みも、彼には荷が重いかな~と感じるので、極力相談せずに自分の中で処理するように心がけてます。 ともさんのご参考になるか分かりませんが、 男性とは想像以上にナイーブで弱く臆病なもの、女性の方が肝が据わっていると思ってゆったりした気持ちでご主人に接すれば、少しお気持ちも楽になるのではないでしょうか。
2008.12.8 21:50 16
|
はん(31歳) |
皆さん返信頂きありがとうございます。 ねねさん、もんきちさん、とくみさん も同じ思いを抱えているのですね・・・ 一回目はあれよあれよという間に進んでった んですがいざ失敗となるとあれ?二回目も失敗に なったらどうしようと冷静になった自分に 怖くなりました。 たぶん三回目はもっと怖いと思います。 私には半分投げやりにやるくらいがいいのかなと 思ってきました・・・どうにでもなれ~くらいが。 失敗にすると子供をほしい気持ちが益々 強くなってきますね・・・ あやさん、おこめさん、みゅうさん ありがとうございます。 そうなんです。。うちは問題ありなんです。 風俗の件は話し合いを重ね、 もう二度と行かないと約束してくれました。 セックスレスは話し合い後トライはして みたんですがナーバスになってるみたいで 未だに解決してません。 子供を作るよりまず夫婦の問題がって 思われても仕方ないです。 私は子供ができればうまくいくと思ってるんですが そうではない場合もありますよね・・ もう一回向き合って話し合いしないと駄目かも しれません。今は、私も子供しか見えてないん だと思います。 旦那が支えになってないっていうのは結局 旦那も怖くて私と深く話すのを避けてるし (自分が責められてる ような気分になるんだと思います) 私も本当の気持ちは同じ経験をした方じゃないと 分からないと分かってるのでこちらが 一番支えになってます。 ですのでこちらでの事は無責任な書き込みだとは 思ってません。忙しい中書き込みしてくれ 色々聞かせて頂くのはとても感謝しっぱなしです。 友達にも親にも言ってますがやはり同じ思いを 経験した方じゃないと真の気持ちって 分からないんですよね・・・ まだ締め切らないので色々お話お聞かせください
2008.12.8 14:07 14
|
とも(32歳) |
私は不妊治療・・・といってもホルモン療法だけでなんとか授かったモノですが・・・。 我が家もセックスレスです。 不妊治療を始める前5年は完全にセックスレスでした。 不妊治療をタイミングから始めるようになって、先生に指定された日にはラブホにいってAVで主人をその気にさせてしていました。 最中にふと目を開けると主人の顔がAVのほうを向いていることもあったりして辛かったですが、なんとか子ども(双子)を授かることができました。 そしてまたセックスレスです。 でも、妊娠中も出産してからも、とってもいい夫&父です。 確かに私のオンナとしての気持ちでは寂しい時もありますが、それ以上に一緒にいて楽しいですし、幸せです。 なんとなくセックスレスでもうまくいってるよ~ってことが言いたくてでてきてしまいました。 不快な思いをされた方がいらっしゃいましたら、ごめんなさい。
2008.12.8 11:58 15
|
たま(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。