HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > ナファリレール忘れて。。。

ナファリレール忘れて。。。

2008.12.3 20:35    0 1

質問者: おかっぱさん(37歳)

こんばんは。 採卵周期で毎日ナファリレールを点鼻しているのですが、今朝8時に点鼻するのを忘れてしまったのです。 それから出かけてしまい、外出先で、もしかしたら、、、、今朝点鼻するの忘れたかも。。。。と思いだし、夕方帰ってきて5時前に慌てて点鼻しました。 今日は周期9日目です。 12日目に採卵が決まりました。明日の朝8時の点鼻でナファリレールは終了です。 病院に電話したら、気がついたらしてください!って言われました。それにしても、点鼻したのが夕方。  本当に、反省しきりです。 いままで、忘れたことなんてなかったのに。。。。今夜の8時に本来ならするべき点鼻を10時にずらそうと思っています。 採卵日まで排卵していないか、心配で心配で。。。。 しかも、今日AMに診察に行った時は18ミリの卵ちゃんが6個と16ミリのが4個ありました。。。。 大丈夫か心配で、、、、。 どなたか同じような思いをされた方いらっしゃいますか? 

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

質問をしたものです。 私と同じようなことをしてしまった人の為に、ご報告です。 実は、今朝、体温が36.68度まで上がっていたので、もう排卵してしまったのかも。。。。と思い、 ドキドキしながら、病院に行きました。 電話では、大丈夫だと思いますが、心配であれば来てくださいとのことでしたので。。。 で、結果ですか、卵ちゃんはちゃんとありました。 先生のお話によると私のように後半の点鼻忘れに関しては、すでに、排卵を抑えるように今までの点鼻での成果?があらわれているので、そこまで心配することはないそうです。  それにしても、反省しきりです。 いままで毎日忘れずしてきて、痛い注射も頑張って受けていたのに、、、、。 皆さんも、気を付けてください。 では、ご報告まで。

2008.12.4 22:57 33

おかっぱ(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page