なぜできないのか…
2009.2.2 00:54 0 2
|
質問者: ひろさん(28歳) |
回答一覧
こんにちは。 私もなかなかできなかったです。。。 不妊の原因は色々あったんですけど、私の場合はヨガと、そこに通う為のウオーキングが妊娠につながった感じがします。 それまでは家でパソコンに座っている事が多かったんですけど、血流を良くしたほうがいいと知り始めたところ、妊娠しました。 私の友達も多嚢胞性卵胞症候群で治療してましたが、ヨガをはじめて妊娠してました。 妊娠待ちの時は色々試したくなりますよね。 頑張ってくださいね!
2009.2.3 10:30 24
|
ミラクル(36歳) |
移植した受精卵のグレードはどうだったのでしょうか? 胚盤胞移植もされましたか? 体外受精も、たとえば4分割胚でダメだったら次は胚盤胞移植にする、それでもダメならアシステッドハッチングをするなど、色々な方法があります。すべて試されましたか? そのあたりの事情が分からないので具体的なことは言えませんが、ただ一般的に、まだ20代なら諦めるには早過ぎると思います。着床しないのは何が原因なのか、医師に質問してよく相談なさったほうがいいです。受精卵の問題なのか、または卵巣や子宮に着床障害の原因があるのかによって、その後の治療法は変わってきます。そしてもし納得の行く説明が得られなければ、転院も考えてみてはどうでしょうか。
2009.2.4 19:11 30
|
るま(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。