HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > なぜできないのか…

なぜできないのか…

2009.2.2 00:54    0 2

質問者: ひろさん(28歳)

はじめまして。私は、IVFを六回やりましたが、いまだに妊娠にいたらず、いつも着床せずリセットしてしまいます。なぜ着床しないのか。次は、もう凍結卵がないので、採卵しなくては、なりません。私は、多嚢胞性卵胞症候群があり、前回腹水がたまり入院しました。諦めたのがいいのか考えましたが、中々諦められず。私と似たような経験で、妊娠した方いますか?ちなみに、妊娠できるよう体質改善に何かいい方法とかありますか?何かありましたら教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。 私もなかなかできなかったです。。。 不妊の原因は色々あったんですけど、私の場合はヨガと、そこに通う為のウオーキングが妊娠につながった感じがします。 それまでは家でパソコンに座っている事が多かったんですけど、血流を良くしたほうがいいと知り始めたところ、妊娠しました。 私の友達も多嚢胞性卵胞症候群で治療してましたが、ヨガをはじめて妊娠してました。 妊娠待ちの時は色々試したくなりますよね。 頑張ってくださいね!

2009.2.3 10:30 24

ミラクル(36歳)

移植した受精卵のグレードはどうだったのでしょうか? 胚盤胞移植もされましたか?  体外受精も、たとえば4分割胚でダメだったら次は胚盤胞移植にする、それでもダメならアシステッドハッチングをするなど、色々な方法があります。すべて試されましたか?  そのあたりの事情が分からないので具体的なことは言えませんが、ただ一般的に、まだ20代なら諦めるには早過ぎると思います。着床しないのは何が原因なのか、医師に質問してよく相談なさったほうがいいです。受精卵の問題なのか、または卵巣や子宮に着床障害の原因があるのかによって、その後の治療法は変わってきます。そしてもし納得の行く説明が得られなければ、転院も考えてみてはどうでしょうか。

2009.2.4 19:11 30

るま(41歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page