IHで使用する鍋・やかんのお勧め教えて下さい
2009.2.4 23:55 0 4
|
質問者: こまるさん(秘密) |
回答一覧
あ、ねねさんのおっしゃる通り、レミパンもいいみたいですよ。 私は使った事ないのですが、実家が使っていて、ものすごく気に入ってます。
2009.2.6 08:47 20
|
はらげ(31歳) |
ティファール(鍋2、フライパン3セットで18000円) ルクルーゼ(鍋3、アウトレットで各1万~3万) IH対応マーブルコート卵焼きフライパン(千円くらい) 入居時に付属してた天ぷら鍋(タダ) やかんは電気ポットで代用 です。 最初は扱いの楽なティファールがおすすめだと思います。
2009.2.5 08:55 18
|
はらげ(31歳) |
うちも手持ちで使える鍋が少なくて買いましたが、レミパン(確か1万ちょいぐらい)を愛用しています。 蒸し器が付いてないタイプですが、あれば便利かも。 私には使いやすかったので、我が家では一番使う頻度が多いかも! やかんやパスタ鍋(蒸し器兼用)はお友達から内祝いでもらったカタログから選んで頂いた物を使っています。 なので値段がわからなくてすみません。 うちはオールメタルではないのですが、とりあえず手持ちの鍋で底がフラットならばIHで使えるものもあるので、使えるかチェックしてみて使える鍋があるといいですね。
2009.2.6 00:14 23
|
ねね(34歳) |
はらげさん、ねねさんご意見ありがとうございます。 ティファール、ルクルーゼ、マーブルコート、レミパン ですね。 早速、検討してみます。 マーブルコートがIHにも対応できるって知りませんでした 勉強になりました。 ご意見ありがとうございました。
2009.2.7 11:02 20
|
こまる(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。