HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 胚盤胞移植してきました

胚盤胞移植してきました

2009.1.27 09:18    0 2

質問者: あいさん(37歳)

こんにちは。 昨日、採卵周期で5日目胚盤胞を 移植したのですが分割速度がちょっと遅めで 初期胚盤胞のグレードはまだつけられない 状態だと言われました、内膜は12ミリです。 アシステッドハッチングもしました 私はしたくなかったのですが先生方の 意向で胚の質を考慮すると施すほうが 良かったためだと聞きました。 まぁまぁ力はある胚なので 期待しましょうといわれたのですが 腹水が溜まってるとのことで 自分自身、全く自覚症状がなかったので 驚きました。 たぶん移植の許容範囲だったのでしょう 移植になったと思うのですが 普通大事をとって見送ったほうが 良かったのかなとも思い内心 不安がこみ上げてきました・・・ そこで同じような経験をされた方に おたずねしたく 腹水が溜まっても移植、無事着床出来た方 おられますか? あと、胚盤胞ですとみなさん どのくらいのタイミングで移植 されるのでしょうか? たとえば5日目初期胚盤胞でも 大丈夫でしょうか? 長くなってしまい申し訳ありません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

同じような経験をしたわけではありませんが、まず、胚盤胞移植について、5日目初期胚盤胞で問題ないと思います。胚盤胞になっていれば、なる前の胚を移植するより、かなり着床率が上がりますよ。  腹水については知識が無く、分かりません。  あと、子宮内膜の厚みは、10ミリ以上ある場合と10ミリ未満の場合で着床率にかなり差があるという話をネットで読んだことがあります。12ミリだったらすごく良いですね。  アシステッドハッチングもしたのだし、出来る限りのことはしたと思っていいのではないでしょうか。まあそうは言っても色々考えてしまうものですけれど、できるだけリラックスしていてください。

2009.1.29 19:52 28

みき(41歳)

みきさんおはようございます。 お返事いただけて嬉しいです本当に ありがとうございます 胚盤胞は着床率も期待できる!と もう移植してしまった以上 リラックスして信じていきたいと思います。 腹水のためのお腹の張りがあるため HCGをを打つか打たないか 悩まれて結局、打ちました。 判定日まで気持ちの安定を はかりたいと思います! みきさんの返信に元気が出ました ありがとうございました!!

2009.2.2 07:55 30

あい(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page