薄毛気になります。お勧めシャンプー教えてください。
2009.1.30 20:36 0 2
|
質問者: うらんさん(29歳) |
回答一覧
私の意見ですが、、 シャンプーで薄毛は治りません。 特に男性の場合はホルモンの関係ですから、薄毛を予防する(進行を止める)には、CMでもやっている薬を試すとか。 よっぽどの油性などであれば、シャンプーを変えたり洗い方を変えたりすることで、頭皮がさっぱりして毛がフワフワになったり、詰まった毛穴が従来の大きさに戻り毛が太くなる、といった可能性もなくはないですが。。
2009.1.31 10:08 42
|
あっぷる(33歳) |
うらんさんこんにちは 私は使ってるシャンプーで違う気がします。 主人が遺伝的に早くから薄くなる家系なので、シャンプーを変えてみました。 人から勧められてシナリーのシャンプーを使っています。ちょっと高いけどリンスはいらないし、少しで泡立つし、全て植物だからよいそうです。 主人の髪は保ってる気がします。 知り合いで30過ぎて急激に薄くなったと言っている人が何人かいました。 聞いてみるとシャンプーは、強い界面活性剤が入っているものだったので、違いが出てきたのかなと最近になって思っています。 ずっとハゲないとは思っていませんが、日々の積み重ねで早くハゲるよりかはいいかなと思います。 いいシャンプーは他にもいろいろあると思うので、ご主人に合うものが見つかるとよいですね。
2009.2.4 19:40 27
|
みかん(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。