IVF後に転院するには
2009.2.2 14:50 0 2
|
質問者: てんこさん(33歳) |
回答一覧
お返事ありがとうございました。 今後の治療方針はまだ具体的に聞かされていませんが、これまでのような誘発はしない、と言われています。私としては1度ずつの採卵・移植で結論付けるのは納得いかないので、アドバイスくださったように自分なりに治療内容をまとめて転院してみたいと思います。ありがとうございました。
2009.2.4 14:16 20
|
てんこ(33歳) |
男性不妊で顕微受精をし、転院も経験しています。 最初に通っていた病院では、そこそこ良い受精卵が出来ていたことから、こちらが訴えても刺激法やホルモン補充の仕方を全く工夫してもらえず、4度採卵を繰り返しても妊娠出来ないことから転院しました。 ただ近所だったので、万が一自然妊娠できた場合に備えてもう一度通えるよう、転院することは告げず紹介状ももらいませんでした。 転院先の病院には自分でまとめた書類を持参し、それを素に最低限必要な検査だけをもう一度行い顕微受精を行いました。必要な検査は転院先によって違うと思いますが、私の場合はLH-RHテストだけでした。 過去のデータだけの工夫だったにもかかわらず1度目の顕微受精で妊娠できました。(その後、流産してしまいましたが・・) 私としては、前の病院でも良好な受精卵が出来ていたため、その病院にも技術力はあったと思ってはいるのですが、転院してからは、さらに細かい工夫が出来ることを知り、転院してみてよかったと思っています。 まずはご自身に納得出来ないことがあるのなら、とりあえず他院で一度体外受精を行ってみるというのもアリだと思いますよ。 ただ、2度の採卵でロングとショートというように工夫してくださっている病院なので、あとは良い受精卵を作るために注射の種類を変えてもらうとか、ご自身の体質改善を行ってみるとか、もう一度だけ工夫してみても良いかもしれませんね。 お互い、辛い治療が続きますが頑張りましょうね。
2009.2.3 09:24 21
|
小花(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。