HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 初体外受精撃沈について

初体外受精撃沈について

2009.2.10 19:42    0 3

質問者: りんごさん(37歳)

初めての体外受精の判定が陰性でした。(その前は血液検査もしていましたが、判定日は尿の検査のみでした。)まだ体外受精も1回目だし無理だろうな、と思いながらも、悩んでステップアップして頑張ったのだから、もしかたら・・と、期待もしてしまっていました。やはり落ち込んでしまいます。いくら頑張っても自分には子供が出来ないんじゃないのかと不安に押しつぶされそうになります。ところで、勉強不足な質問ですが、判定後も高温層で、生理もまだ来ていません。(まだたった2日なんですけど。)もちろん、ホルモン薬多量に使っているので、生理は遅れたり高温層も続くのかもしれませんが。判定は陰性だったのに、後々妊娠が発覚した方っていらっしゃいますか?いいかげん今回はもうダメだったんだから諦めようとは思っていますが、生理が来ないし、高温層だし、なんだか諦めきれません。周りに「もしかしたら妊娠反応が遅れているだけなんじゃないか、まだ希望は捨てない方がいいんじゃないか」という人もいます。本当に馬鹿な質問だと思いますが、ご意見よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

全く同じ状況です。  私は顕微授精初回で陰性でした。なんとなく下腹が張るしチクチクするし内心期待していたので、すごくがっかりしました。  りんごさん、たぶんルトラールを飲んでおられましたよね? ルトラールを服用していると生理は来ません。服用を止めて3~5日後に来ます。  お互い気を取り直して次回に備えましょう。

2009.2.11 11:13 16

るま(41歳)

りんごさん、初の体外、撃沈だったのですね。 実は私も数日前にとっても良いという胚を初移植して撃沈を迎えたばかりなので、お気持ち痛いほどよくわかります、辛いですね。 判定前日に生理が来たのにもかかわらず、生理4日目の今日も36.7の高温期でもしや?なんてありもしない事を考えてしまいます。 いつもなら生理前には必ず36.4とかになるので、よけいに思ってしまうんでしょうね。 私は自然周期だったので、薬はほとんど使ってないのですが、体温や排卵から生理になる日数など、 いつもとは体調があきらかに違いました。 私は病院が遠方の為、妊娠検査は自分でしたのですが、もしやそれが間違いだったのでは?とかさえ思ってしまいます。 私、あきらめ悪いなと思いました。 でももう次に向けてがんばるしかないか、 とも思えてきました。 現実を受け止めるのは辛いですが、りんごさんも次に向けて一緒にがんばっていきませんか?

2009.2.11 12:30 22

hide(41歳)

ご意見、本当に本当にありがとうございました。今も、あきらめきれませんが、次に、進んで行こうと思います。お二人には、同じ悩みをもつ人がいるんだ、自分一人じゃないんだと、勇気をいただきました。優しいお二人に、吉報が届きますよう、心より願っております。

2009.2.14 17:41 19

りんご(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page