なんてデリカシーのない先生!
2009.2.10 11:05 0 8
|
質問者: さくらさん(35歳) |
回答一覧
はあ?ほんとにひどい先生ですねえ。 人を人とも思わぬその発言・・マグロの養殖じゃないっつうの! よっぽど周りにいける範囲に病院がなくて我慢しなければならないのではないならすぐに転院しましょう! デリカシーって問題ではないですよ。 いやなおもいをされましたね(泣)どこかでストレス発散させて忘れちゃってください!どこの病院か聞きたいくらいです!
2009.2.10 15:21 18
|
**(秘密) |
すぐに転院をお勧めします。 私は担当の医師から、「高齢のため自前の卵子ではどうしても妊娠できない場合、海外で卵子提供を受けるという方法もある」という説明を聞いたことがあります。同じような言い方で「精子の提供を受けるという方法もある」と言ったのであれば、それは問題ないと思います。しかし、その医師の言い方はたいへん失礼です。 その医師が日本全国でもずば抜けて腕がいいとかいう特殊な事情があれば、ここはぐっと我慢する値打ちもあるかもしれませんが、そうでないなら、転院して、また前向きな気持ちになれる病院で治療を続けられたほうがいいのではないでしょうか。
2009.2.10 12:35 20
|
るま(41歳) |
その先生の結婚観が、普通とはちがうんでしょう。 その先生はきっと、子孫を残すためだけに結婚されるんでしょう。 あなたの側には問題ないということが言いたかった?とも思えないですね。 何を考えてるのかわかりません。 この先生は、妊娠という結果をだせたかどうかだけ考えてるんでしょうか。 先生は子孫を残すためだけに結婚されてるんですか?と聞いてみてはいかがでしょう。
2009.2.10 11:58 19
|
びっくり(36歳) |
さくらさん、とてもイヤな思いをされましたね>< デリカシーが無い、というよりその先生は、頭がおかしいと思います。 「相手を変える」・・・なんてひどいことを! それにその言い方は、男性に原因があるニュアンスですよね? それだったら単純に技術が無いだけじゃないですか。 冗談にも取れない。神経を疑います。 私の通ってるクリニックは、バッサリ斬る物の言い方をする先生ですが、そういったふざけたことは絶対言いませんし、普通ありえません。 顕微授精で更に技術の高いクリニックへ転院するのはどうでしょうか。。 私がもし、さくらさんだったら、もう二度とそのクリニックに行くことはないでしょう・・・ 転院したら前進する可能性も高いと思います。 頑張ってくださいね☆
2009.2.10 16:07 19
|
ふりかけ(38歳) |
私だったらもうその病院に通うの辞めますよ。 その病院、IVFやICSIの成功率が抜群に高いとか、 何かそこに通っている特別な理由でもあるんですか?
2009.2.10 11:46 20
|
はんこ(36歳) |
主人との子供が欲しいから、辛い治療を頑張れるのに ヒドイDrですね・・・私なら迷わず転院します。
2009.2.10 11:52 16
|
はまりん(36歳) |
確かにその言葉はひどいですね。 でも先生はさくらさんが落ち込んで身体的にも精神的にも限界になっているのではと感じて、そんなにがんばらなくても子供がいるだけが人生じゃないよということをいいたかったのではないでしょうか。 私も治療していましたが、結果が出ないことがつらかった時、先生に「子供のための人生ではない」といわれたことがあります。私はそれで考え方を変えました。それからはすっきりしましたよ。 もしさくらさんが近くに他の病院がなくて転院できず今後もそこに通わざるをいないなら、この前の先生のいい方が信じれない!とイライラするより、こういう事を言いたかったのかなとちょっとでもいい方にとるということもストレスを回避するために必要なのではと思います。
2009.2.12 21:29 19
|
みち(29歳) |
夫との子供だから欲しいのに本当失礼ですね 男性不妊だからAIDでも勧めようと思ったのですかね? 卵が残ってるならすぐに転院とは行かないかもですが、残ってないなら転院した方が良いかもですね。 私も親からですが同じ事を言われました。 確かに離婚して別の相手になったら子供ができたとか実際あることかもしれません。 でも、子供のためだけに結婚したわけでも無いし、夫と仲良く暮らして行きたいと思っていたので、とても不愉快でした。 簡単にできることではないんだし軽々しく口に出さないで欲しいですよね。
2009.2.11 16:32 15
|
とく(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。