HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > おすすめの関西の鍼灸院

おすすめの関西の鍼灸院

2009.2.8 15:11    0 1

質問者: こんこんさん(39歳)

海外在住の者です。 昨年初めてのIVFが陰性に終わり、その後すぐに鍼と漢方薬の服用を開始しました。3か月が過ぎて、この間生理の量も増え、周期も28日位に安定し、鍼と漢方薬の効果を実感しています。 今月日本にIVFのため帰国する予定です。日本でも鍼を続けたいと考えていますが、ネットで調べてみてもどこがよいのかいまひとつ分からず、皆さんのご意見、体験談を聞かせて頂ければと思いました。 実家が大阪ですので、関西で通える範囲の所があれば よいのですが。 よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。 私もずっと鍼灸院に通っています。 不妊治療と鍼を併用してる人は多いと思いますが、 大阪・関西といっても広範囲なのでなかなかレスがつかないのではないかと思います。 また、鍼灸は同じ鍼灸院でも個人によって効き方がちがうし、難しいですね。 ご帰国はどれくらいの期間ですか。数週間ではなくて数カ月なら、帰国されてから探されてもいいような気がします。 ご実家から通いやすい地域で、電話で問い合わせてみて(不妊治療が得意かどうかなど)、雰囲気などを判断されてはいかがでしょうか。鍼灸師との相性もあるし、実際行ってみないといいところを見つけるのはなかなか難しいと思います。 いい鍼灸院がみつかりますように。 そして治療がうまくいきますように。

2009.2.10 09:23 24

あかり(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page