HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 体外受精についてアドハ...

体外受精についてアドバイスください

2009.2.9 18:04    0 2

質問者: じゅん♪さん(3歳)

いつも勉強させて頂いてます。 体外についてアドバイスください。お願いします。 現在、AIHにて治療中ですが男性不妊(数・運動率低)の為 先生から体外を勧められてます。 今度、病院でのセミナーに参加して体外の話を聞きに行く 予定です(セミナー参加初めてです) セミナーでは体外についてこれだけは質問しておいた方が良いなどアドバイスをください。 体外受精の治療の流れ、培養士人数や経験数や年間の 移植数などと考えてます。 今の先生は丁寧なので信頼してますがお金や体の負担もあるので体外を受けた病院の決め手など教えてください。 長々とすみません。  皆さんからアドバイス頂けたら嬉しいです。 お願いいたします♪

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ヤさん、お返事ありがとうございます。 体外受精の本を読んではいるのですが不安ばかりが 募ってしまいまして・・・ 実際、セミナーで先生の話聞いてみないと駄目ですよね! しっかり先生の話を聞いて主人と話し合いながら 体外受精に挑戦したいと思います。 お互いに我が子に会えるように信じて頑張りましょう。 ありがとうございました♪

2009.2.10 20:27 17

じゅん♪(3歳)

私は、体外初挑戦中です。 説明会に、参加しましたよ。 本とかで、ある程度の知識が有るし、先生を信頼して・・・って、タイプなので、質問はしなかったですが、「先生の考え方」を、しっかり理解することが大事ですよ。 色々な、やり方がある中、先生がなぜ、その方法を推奨するのか・・・ これに、納得がいけば、迷いがなくなるはずですよ。 頑張りましょうね

2009.2.10 08:22 22

ヤ(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page