多受精・多核になってしまいます…
2009.2.8 19:15 4 3
|
質問者: むぎさん(34歳) |
回答一覧
私も高度治療中ですが、かなりの確率で多精子受精してしまいます。 20個以上卵が採れても、半分近く多精子受精で、分割が進み移植までたどりつくのはいつも1個というありさまです…。 普通は精子が1匹卵子に入った時点で、次の精子が入らないようにシールドされるはずで、多精子受精する卵子は元々質の悪い、弱い卵子だと私は説明をうけました。 顕微授精すれば多精子受精にならないから、うまくいくのではないかと顕微授精も試しましたが、結局分割がストップしてやはり1個しか移植までいきませんでした。 多核になりやすい→流産しやすいかというのはわかりません。ただ、多核をはじめ、弱い受精卵は着床まで至らない気がするのですが? 私はかなりの回数採卵しているので、もうダメな卵しかないのかと、ドクターに聞いたこともあります。 すると「あなた位の年齢では、排卵誘発の仕方で(医者の裁量で?)採れる卵の質が違う」との答えでした。 今はその言葉を信じて頑張っています。 あんまり答えになってなくてごめんなさい。 ただ私も同じことでかなり悩んだ時期があったので、思わずレスしてしまいました。
2009.2.9 23:55 39
|
ゆめ(34歳) |
はじめまして。 多受精・多核とはなんだろうと思い 読ましていただきました。 私は 大谷産婦人科 不妊センターにて体外受精しました。こちらの病院のサイトの掲示板で質問すると 大谷先生が質問に答えていただけます。 有名な先生で 忙しいのにネットの質問にも答えてらっしゃいます。一度 こちらで質問されてみてはどうでしょう。
2009.2.8 21:31 36
|
るる(33歳) |
るるさんありがとうございます。あの有名な大谷先生のところに行かれてるんですか!私もちょっと遠いけど転院しようかな~。早速大谷先生に質問してみました。今お返事待ちです。 ゆめさんありがとうございました。ネットで調べてもあんまり答えが出てこないので、きっとこういうことで悩む人って少ないのだなと思っていました。私はロング法でやってますが、お腹は腫れて苦しいし、質より量って感じらしいですね。先生に質にこだわりたいと言ってみます。 参考になりました。皆さんありがとうございました。
2009.2.10 09:44 37
|
むぎ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。