着床しても・・・。
2009.2.12 08:55 0 2
|
質問者: とりさんさん(35歳) |
回答一覧
まず、子宮内膜症については私はあんまり知識が無いのでなんとも言えません。 次に、化学流産なら私も3回経験しています。そして、化学流産はいわゆる流産には含まれませんよ。妊娠を意識していない人なら、今月はちょっと生理が遅れたな、と思って終わりです。体にも特に悪影響はありません。だから化学流産を3回したから不育症とは言えないと思います。 そして、化学流産の原因は、あなたのせいではなくて、受精卵の染色体異常です。若い人でも染色体異常を起こす卵子はあるし、年齢が上がるにつれてその割合が増え、化学流産になる回数も増えます。だから、良い卵子が排卵されるのを根気良く待って採卵を続けることが大事だと思っています。 胚盤胞まで育つということは、それだけ力はある受精卵だということです。希望を持って頑張ってください。
2009.2.12 14:30 29
|
るま(41歳) |
るまさん、お返事ありがとうございます。 おっしゃるとおり化学流産は流産には含まれませんが、何度もその後が育たないので、念のため不育症の検査を受けた次第です。 私の場合は確かにまだ不育症にこだわらなくていいのかもしれませんね。 最近ようやく化学流産から前向きに立ち直ろうと思えるようになりました。がんばって採卵し、良い胚に出会えるよう治療していきます。 ありがとうございました。
2009.2.13 10:15 28
|
とりさん(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。