高齢不妊治療と仕事
2009.2.26 22:46 0 1
|
質問者: トコトコさん(40歳) |
回答一覧
トコトコさん、こんにちは。 今までお仕事がんばってこられたのですね。お疲れ様でした!まずは、ゆっくりと休んでくださいね。 私は結婚2年で不妊治療も同じくらいです。 私も半年前まで仕事をがんばっていたのですが、自分が心身症のようなものになってしまい、体力が尽きて辞職しました。 「社会的にどこにも属していない不安」は本当によくわかります。私は気持ちを切り替えつつあるという状況で、「今だにこれでよかったのか?」と思う時もありますが、いずれ好きな翻訳の仕事ができればと、勉強をはじめました。また、最近、月に数日の在宅の仕事にも応募しました。これで、少しは不安が改善されるかな~と願いつつ。 なんだかうまくお返事を書けないのですが、トコトコさんだけが感じる不安ではないのをお伝えしたいと思いました。また、自分のペースでがんばれば、きっと社会とつながることもできると・・・ 治療がうまくいくことをお祈りしています。
2009.2.27 17:10 25
|
wanko(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。