うまく卒乳する方法教えてください
2009.3.10 12:30 0 1
|
質問者: 甲ちゃんさん(29歳) |
回答一覧
卒乳は、赤ちゃんが自分からおっぱいを止めることです。 スレ主さんが止めさせたいと思って行うのは、断乳になると思います。 なにか、止めなければいけない理由がないのでしたら、無理しなくて良いように思います。 お子さんが自分で止めたいと思って止めるまで待つ卒乳が良いと推進している人もいますので、良いかなって思います。 なにか、理由があって止めたいのでしたら、夜泣いた時も、お茶をあげてみるのはどうでしょう? 夜寝て欲しいので断乳はする・・・・は、良く聞きます。 方法は、泣いても絶対にあげないだそうです。 根負けしてあげてしまうと、泣けばおっぱいがもらえるという意識になって、長引くそうです。 旦那のいとこは、3人目が出来たので1歳5ヶ月くらいの時に、断乳したそうですが、旦那さんの休み前にはじめ、夜泣いた時、旦那さんにも協力してもらい車で連れ出してもらったりしたそうです。 1週間くらいはかかったみたいです。
2009.3.10 14:43 53
|
タルト(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。