初期流産と次のチャレンジ
2009.3.10 15:22 0 2
|
質問者: みかんさん(32歳) |
回答一覧
私も初めての胚移植で妊娠反応が出ましたが、 9週になっても胎芽が確認できず、自然流産しました。みかんさんと同様、流産は悲しかったのですが、自分は妊娠する力自体がないのかもしれないと思っていただけに、ものすごく希望を感じました。 その後、7回の対外受精をし(うち1回は子宮外妊娠)、初めての胚移植からちょうど1年たった今、ようやく妊娠できました。(凍結胚です。) 流産後すぐが妊娠しにくいかどうかはわかりませんが、妊娠してみて思ったのは「会えるべき時に会える」ということです。 今回は、会えるチャンスじゃなかったということだけです。 流産後すぐであろうとなかろうと、それがみかんさんとその赤ちゃんにとって出会うタイミングなら、その時はきっと妊娠できますよ。今のままの前向きな気持ちでがんばってくださいね♪
2009.3.12 20:42 26
|
春髷丼(38歳) |
春髷丼さん、心温まるお返事をいただきありがとうございます。そして何より、春髷丼さん、妊娠おめでとうございます♪春髷丼さんのお話にとても勇気づけられました。私も諦めずいつか必ずまた赤ちゃんが私たち夫婦のもとへやって来てくれることを信じ、夫婦仲良く今の生活を楽しみながらじっくり待つことにします!次はいつ会えるのかなぁ~。今は何だかとても楽しみです(^-^)春髷丼さん、赤ちゃんに出会えてほんとよかったですね。今後、母子ともに順調にそして無事に元気な赤ちゃんを出産されますよう心よりお祈りいたしております。心穏やかにマタニティーライフを過ごされますように・・・☆ みかん
2009.3.17 08:32 23
|
みかん(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。