ホルモン不足? 排卵期におりものが塊で出てきます
2009.3.17 23:59 1 2
|
質問者: めろんぱんなさん(31歳) |
回答一覧
私も排卵期に塊のようなおりものが出ていました トローンと伸びがなくボテっという感じです 卵胞ホルモンの働きが弱いと言われました 誘発剤なしでフーナーテスト (ってご存知ですか?排卵期に性交し、精子がどれだけ頸管を通貨できるかの検査。一度調べてみてください) をしたところ精子は一匹もいなかったのです 排卵誘発剤を使うとトローンとした伸びるおりものに変わりフーナーも可まで良くなりました トピ主さんは結婚・出産のご予定がなければ誘発剤をつかうのかどうかわかりませんが参考までに…
2009.3.18 12:20 237
|
ゆな(28歳) |
ゆなさん、お返事ありがとうございました! やはりホルモンの働きが良くないんですね・・・ フーナーテスト、検索して色々調べてみました。 どうも私の状態だと、受精が難しいようですね。 基礎体温もあまりよいグラフにならなくて気になっていたので、受診してみようと思います。。。 ありがとうございました。
2009.3.22 22:41 292
|
めろんぱんな(31歳) |
関連記事
-
足りない栄養素を補うための摂取はおすすめしますが、摂りすぎは効果なしです~サプリメントについて~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
漢方薬で身体を立て直すことで卵子が元気になりホルモンの分泌も十分になる
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。