Drから「子宮が小さくなっている...」と言われました。
2009.3.18 15:31 4 3
|
質問者: まぁさん(42歳) |
回答一覧
おつらいお気持ち、お察しします。 一度優先順位を考えてみられてはいかがでしょう? 上のお子さんの子育てのこと、仕事のこと、治療の事、旦那さんのこと。。。全部大事だし、全部関わりあっていることではありますが、どれもこれも一気に考えてしまうと見えなくなるものもあるかもしれません。 状況は違いますが、人生がうまく進まず、もうだめだーと自暴自棄になったとき、ひとつずつ切り離して考えたら解決の道が見えました。 どうにもならないと思っていた年齢の壁までも。。。 ちょっと立ち止まって肩の力をぬいてみてください。
2009.3.19 18:14 22
|
ミモザ(秘密) |
まぁさん こんにちは♪ 先生の言葉って傷つきますね><; 子宮が小さくなってきていても、生理があり排卵しているようなら、すぐに閉経するわけではないので今すぐ諦める事はないのでは? 半年前にも妊娠されてますし、旦那さんの単身赴任があるのなら(タイミングが取れない)なおさらもう少しAIHで頑張ってみてはいかがでしょうか。 精子を凍結して、よい卵胞が出来たらAIHしてもらっては? ホルモン値はどうですか? 特に問題なければ、軽い誘発でAIHをすればまた妊娠できるかもしれませんよ♪ あと5回とか回数を決めて、その後はタイミングで頑張ってみてはいかがでしょうか。 単身赴任後はお子さんを預けてまぁさんが旦那様の元にタイミングを取りに行ってみたりすると、また気分が盛り上がって(新婚当初のように♪)自然妊娠するかもしれません! 浮気を防ぐ為にもいい方法だと思いますよ^^ ず~っと一人ぼっちは寂しいですからね☆ あまり考え込まずトライされてみてはいかがでしょうか☆
2009.3.19 13:18 23
|
きらり(39歳) |
きらりさん、ミモザさん、お返事のお礼が大変遅くなってごめんなさい。 お返事を頂けた事が本当に有難く思います。 先日の採血の結果、ホルモン値もあまり芳しくはなかったのですが、私の置かれた今の状況で治療しかり就活しかり...出来る事はやってみようと思います。 背中を押してくださって感謝します。有難うございました。
2009.3.24 00:31 22
|
まぁ(42歳) |
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
46 歳で妊娠、 47 歳で出産。 10 年に及ぶ治療を乗り越えられたのは 寄り添ってくれる先生がいたから
コラム 不妊治療
-
もしかして自閉症?1歳10カ月で全く言葉が出ない娘
コラム 子育て・教育
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。