KLCの自宅AIH用の容器と注射器の洗浄について教えてください
2009.4.14 12:04 0 2
|
質問者: サラさん(30歳) |
主人の膣内射精障害を伝えると、ドクターから、
自宅で、容器に採精し、注射器で挿入を指導されました。
2回目以降は、洗浄してからの再利用と言われました。
あれだけ滅菌されていた容器と注射器でしたし、
前のクリニックでAIHをする朝はぎりぎりまで容器の封を開けるなと言われていたので、
再利用について、ちょっとびっくりしています。
雑菌も気になります。
KLCでこの方法で治療されてる方で、
洗浄して再利用か、新品を購入しているのか、を
教えてください。
回答一覧
人それぞれかとも思いますが、煮沸消毒とかでいいんでは?
普通のセックスだって、多少の雑菌(と呼ぶのかわかりませんが)あると思いますよ~。あまり神経質にならなくてもいいと思います。
2009.4.14 17:02 55
|
キャリー(32歳) |
KLCの11階のストークラウンジへは行かれましたか?
そちらで得た知識からですが…。
セックスした場合は精子が膣から子宮へ入っていく段階で頚管粘液を通って行く間に精子に含まれる雑菌が滅菌されていくそうです。(ごめんなさい、正確には若干違う表現だったかもしれません)
そして、一般的に病院で行う人工授精というのは子宮内に直接に精製して滅菌された精子を注入します。
スレ主さんが指導された方法はセックスした状況(子宮内に精子を入れるのではなくて、膣の中に精子を入れる)を人工的につくるだけで、病院で行う人工授精を行うわけではないので滅菌についてはそれほど神経質にならなくてよいという考えなのでしょう。
多少の雑菌が入っても頚管粘液を通過することで雑菌はなくなるわけですから…。
ちなみに、体外受精の場合の精子の持ち込みの際は、採取前にきちんと手洗いをするようにとか、滅菌済みの容器に出来るだけ手や性器が触れないようにとか細かな注意を指導されますよ。
2009.4.14 21:36 52
|
コマコマ(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。